«Блестящий»
рататуй...
Фото: 7dn.ru
Текст: Галина Крючкова
Официальная ссылка
Прочитав советы
звезд на тему красоты и здоровья и узнав рецепты «звездных» диет, у
многих возникло подозрение: может быть, наши знаменитости просто не
любят готовить, поэтому и едят всякие неведомые продукты? Может, и
праздники не любят, и гостей не принимают, чтобы не соблазняться
всевозможными кулинарными изысками? Так ли это, судите сами по
нижеприведенным ответам. А если что-то из того, что готовят звезды,
вам покажется интересным, попробуйте порадовать этим блюдом себя и
своих близких. Ну, кроме разве что каракатицы…. Хотя, собственно,
почему бы и нет?
Марина Бережная,
солистка группы «Блестящие»:
«Я очень люблю, когда ко мне приходят гости. К моему большому
сожалению, принимать их могу нечасто из-за плотного рабочего
графика, но делаю это всегда с огромным удовольствием. У нас в семье
есть традиция — для каждого праздника мы выбираем определенный цвет,
и все одеваемся в одежду именно этого оттенка. С Новым годом все
довольно просто: накануне праздника всегда можно прочитать, в одежде
какого цвета нужно встречать год того или иного знака зодиака, а вот
в остальные праздники приходится придумывать самостоятельно. Я люблю
все праздники, которые принято отмечать, но все-таки самым любимым
является день рождения моей мамочки. Мои друзья очень любят, когда я
готовлю рататуй. Рецепт очень простой. Вам понадобится много овощей.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарские перцы — соломкой, а
лук — кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке
разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте
баклажаны, болгарский перец, а также пряности — розмарин, шафран и
тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на
среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите
с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте
в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками
лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите рататуй
еще минут двадцать. У вас получится вкусное и полезное блюдо!»
Анна Дубовицкая,
солистка группы «Блестящие»:
«Двери моего дома всегда открыты для гостей. Люблю веселые
вечеринки, мы всегда поем в караоке и придумываем какие-то домашние
спектакли. Конечно, самые любимые праздники — Новый год и Рождество,
когда за одним столом собирается моя семья и семья моего мужа. Мы
все вместе наряжаем елку, которая растет у нас на участке — это уже
традиция. На эти праздники в том числе я очень люблю готовить суп
харчо. Для этого нужны следующие продукты: 500 г говядины (филе или
грудинки на косточке), 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса
ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л.
хмели-сунели, красный перец (1-2 ч.л.), перец горошком (5-6 шт),
соль, зелень по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3
л воды, варить 1, 5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить.
Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить
ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать
рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи,
потом соус, следом хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить
5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с
огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать
мелко нарезанной зеленью».
Ксения Новикова,
солистка группы «Блестящие»:
«У
нас очень гостеприимная семья. Часто бывает так, что одни гости
уходят, а следом за ними приходят следующие. В нашем доме
практически постоянно находится кто-то из друзей. Мне это нравится.
По праздникам народу у нас еще больше. Мой любимый праздник — День
Святого Валентина. Я всегда дарю любимому валентинку, сделанную
собственными руками. А наша главная семейная традиция — готовить по
праздникам мое любимое блюдо — пельмени. Многие думают, что готовить
их целая наука. На самом деле все довольно просто. Итак, фарш.
Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Лук стоит пропустить через
мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола. Если вы
купили готовый фарш, а мясорубки у вас нет, то измельчить лук можно
вручную или на крупной терке. Смешиваем измельченный лук и мясной
фарш, добавляем специи по вкусу. Вкусы у всех разные, но черный
перец в начинку добавьте обязательно. Всё тщательно перемешиваем и
убираем в холодильник. Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью
и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень
холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную
муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку,
когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем
полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем
для набухания на полчаса или минут на 40. Раскатываем тесто тонким
слоем, делаем кружки при помощи рюмки, кладем в середину фарш и
слепляем края. Все просто и вкусно. В этом процессе обязательно
должна принимать участие вся семья. В одну из пельмешек я всегда
прячу душистую горошину, и у того, кому она достается, непременно
сбывается загаданное желание — проверено!».
Надежда Ручка,
солистка группы «Блестящие»:
«Честно сказать, я больше люблю ходить в гости сама. Но я
никогда не прихожу в дом с пустыми руками. Всегда дарю хозяевам
какой-нибудь подарок. У меня есть хорошая новогодняя традиция —
встречать праздник на сцене. А вот любимый праздник — День взятия
Бастилии. Дело в том, что в этот день родился мальчик, в которого я
была ужасно влюблена в школе. Я запомнила этот день на всю жизнь, и
теперь каждый год 14 июля мысленно поднимаю бокал и поздравляю его.
Вот такая романтика. Готовить я люблю и умею, именно поэтому у меня
нет «фирменного» блюда. Обычно оно есть у людей, которые готовить не
умеют. А у меня есть блюдо, которое любят все мои друзья. Это салат
«Подсолнух». Для его приготовления понадобится: грудка куриная
отварная — 200 г, жареные шампиньоны — 200 г, яйца вареные — 3 шт,
сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек и чипсы. Салат
укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей
последовательности: 1) измельченная куриная грудка, 2) жареные
шампиньоны, 3) тертые на крупной терке яйца, 4) сыр, тертый на
крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (этот слой майонезом не
поливать!). Режем маслины на 4 части и укладываем сверху. Салат
убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям
салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать
тертый желток».
Анастасия Осипова,
солистка группы «Блестящие»:
«Очень люблю гостей, но только тех, которые после себя моют
посуду. Шучу, конечно. Я готова принимать на своей кухне друзей в
любое время дня и ночи. А еще у меня есть традиция такая: каждому
гостю, который приходит ко мне на день рождения, я всегда в конце
вечера тоже делаю небольшой презент. Это такая форма выражения
благодарности друзьям за то, что они пришли ко мне в гости. Очень
трепетно и с каким-то благоговением отношусь к 9 мая. Наверное, это
из детства, когда за столом собиралась вся семья, и мы чествовали
моих прадедов, которые прошли всю войну. Для меня это по-настоящему
очень важный праздник. На каждое торжество обязательно накрываю
стол. Не могу сказать, что я — великий кулинар, но кое-что все-таки.
умею. На моем праздничном столе непременно присутствует курица в
соусе карри. Готовить ее просто. Нам понадобится курица — 1 шт,
коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) — 1 пучок, мука — 2 ст.л.,
карри — 2 ч.л., ананас — 5 кружочков, сметана — 1 стакан, соль,
лимонный сок — по вкусу. Коренья очистить, порезать и варить в
подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу
вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить. Из
масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона,
варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри.
Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе.
Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10
минут. К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис».
Все фото к этому материалу смотрите на сайте
7dn.ru.
|