Рецепт торта от группы
«Блестящие»
Мы
готовим этот торт один раз в году, на день рождения нашего продюсера
Андрея Шлыкова. Делаем его все вместе, получается очень весело и
вкусно! Мы и название торту дали - «Шлыков», и теперь радуем им
нашего любимого «папочку». Но на самом деле рецепт приготовления
торта результат не нашей фантазии - подлинным автором является
великая Мадонна.
Рецепт таков:
«Покупается
много белого зефира и разных фруктов. Мы делаем акцент на клубнику,
киви и дыню, но других фруктов тоже не жалеем. Берем немного любого
кислого варенья. Как правило, у нас это красная смородина или клюква.
Нарезаем тонкими кругляшками зефир и укладываем слоями в круглую
форму в такой последовательности: слой зефира - слой фруктов - слой
варенья. Количество слоев не ограничено. Однажды у нас получился
торт высотой с полметра. Мы потом замучились его резать, да и есть
было трудновато, поэтому больше не экспериментировали с высотой. Не
забудьте дать готовому торту пропитаться около трех часов, и он
будет отменным лакомством на любом столе. И еще один плюс - этот
торт никогда не подгорит, потому что не надо иметь дело с духовкой,
а это всегда классно!»
Салат
в итальянском стиле
Исходные продукты: помидоры
– 1 шт., творог зернистый – 100 г., кинза
Как: Помидоры и кинзу нарезать.
Смешать с творогом, посолить и полить оливковым маслом. Оставить
салат, чтобы он настоялся, и только после этого подавать к столу.
Макароны
с томатами
и пармезаном
Исходные продукты: макароны,
помидоры – 3 шт., базилик, растительное масло –70 мл., пармезан – 50
г.
Как: Отварить макароны. Приготовить
соус из томатов и базилика. Для этого опустить помидоры в кипяток и
снять шкурку. Очищенные помидоры нарезать и выложить в сковородку с
раскаленным растительным маслом. Добавить нарубленный базилик, соль.
Проварить соус 2-3 минуты. Готовые макароны полить соусом и посыпать
тертым сыром.
Курица
в духовке или
«Как
у мамы»
Исходные продукты:
филе курицы – 300 г., помидоры – 1 шт., пряности, майонез, соус «Кальве», зелень
Как: Филе курицы обвалять в смеси
пряностей и выложить в форму для выпечки. Смазать курицу майонезом и
сливочно-чесночным соусом «Кальве». Запекать в духовке при
температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Готовую курицу подавать на блюде со свежей
зеленью и помидорами.
Салат
с горчичной заправкой
Исходные продукты: томаты вяленые, финики, петрушка, орешки
кедровые, горчица, уксус, масло оливковое
Как: Вяленые томаты залить кипятком на пять минут, и затем
нарезать соломкой. Смесь салатных листьев сложить в миску, добавить
томаты и финики, тоже нарезанные тонкой соломкой. Плюс петрушка и
кедровые орешки.
Соус: горчица, немного уксуса и оливковое масло взбить в
блэндере. Салат заправляется этим пикантным соусом.
Индейка
с фруктами
«от Танюши»
Исходные продукты: филе индейки, масло оливковое, соль, горчица,
чеснок, чернослив, яблоко, курага.
Как: Филе индейки разрезать на куски и замариновать в
оливковом масте с солью, горчицей и чесноком. Добавить курагу,
чернослив и порезанное на кусоки яблоко. Все перемешать, завернуть в
фальгу и запечь в духовке.
Пирог
«Любимый»
Исходные продукты: масло растительное, тесто слоеное, груша,
яйцо, смената, сыр горгонзола.
Как: Форму смазать маслом. Раскатать готовое слоеное
бездрожжевое тесто. Заполнить тестом форму (излишки можно обрезать).
Грушу разрезать тонкими дольками и аккуратно разложить. Размешать
яйцо со сметаной, залить пирог. Добавить кусочки сыра горгонзола.
Отправляем в духовку.
Фаршированные шампиньоны
Исходные продукты: Шампиньоны - 10 шт., куриное
филе - 200 г, лук репчатый - 2 головки,
соль, растительное
масло, перец.
Как: Сначала вырезать у грибов ножки, потом обжарить в растительном масле лук. Далее, мелко
шинкуем грибные ножки и отправляем их в сковородку к луку. Куриное
филе нарезаем как можно мельче и обжариваем вместе с луком и грибными
ножками. Как только куриное мясо побелеет, скородку можно снимать с
огня. Заполняем получившимся фаршем шляпки шампиньонов и отправляем
в духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Лобио
Исходные
продукты: Толченые грецкие орехи - 100 г, фасоль
замороженная - 450 г, чеснок - 5 зубчиков,
лимон - 1 шт.
Как: Обжариваем замороженную
фасоль в растительном масле, затем прямо в сковородку выдавливаем
несколько зубчиков чеснока и посыпаем
толчеными грецкими орехами. Полить готовое блюдо соком лимона.
Пельмени
Фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Лук стоит пропустить через
мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола. Если вы
купили готовый фарш, а мясорубки у вас нет, то измельчить лук можно
вручную или на крупной терке. Смешиваем измельченный лук и мясной
фарш, добавляем специи по вкусу. Вкусы у всех разные, но черный
перец в начинку добавьте обязательно. Всё тщательно перемешиваем и
убираем в холодильник.
Тесто: Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью
и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень
холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную
муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку,
когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем
полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем
для набухания на полчаса или минут на 40. Раскатываем тесто тонким
слоем, делаем кружки при помощи рюмки, кладем в середину фарш и
слепляем края.
Коктейль «Блестящие»
Исходные продукты:
Алкоголь - 30 мл
Клюквенный сок - 10 мл
Свежевыжатый сок апельсина - 15 мл
Эфирное масло апельсина - 10 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Выжатая цедра апельсина
Как: Алкоголь, ликер и соки перемешать со льдом в стакане для смешивания и отфильтровать в коктейль-бокал.
Томатный суп
Рецепт на четыре порции.
Исходные продукты:
800 гр. помидоров
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
700 гр. говяжьего бульона
Сметана
Тертые помидоры
Соль, перец, тимьян, розмарин.
Как: Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде. Потом
добавляем очищенные и нарезанные кубиками помидоры и мелко
нарезанный чеснок. Несколько минут тушим помидоры на слабом огне,
затем измельчаем и добавляем в бульон. Туда
же добавляем соль, перец, тимьян и розмарин и кипятим бульон 2-3
минуты. В получившийся суп добавляем две _ ложки сметаны, две ложки
протертых помидоров, размешиваем и процеживаем все через мелкую
сеточку. Блюдо готово. К столу суп подают с белыми сухарями или
гренками.
Салат из окуня в восточном стиле
Исходные продукты:
Салат - 1 пучок
Капуста - 10 листов
Ростки сои - 6 столовых ложек
Имбирь свежий - 1 шт.
Дайкон (редис) - 150 г
Филе окуня - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Для соуса:
Соус терияки (винный кисло-сладкий) - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Как: Порвать на мелкие кусочки салат и нежные листья капусты.
Добавить ростки сои, мелко рубленый имбирь. Дайкон нашинковать
соломкой и сложить в холодную воду, чтобы не темнел. Отжать и
выложить в салат. Рыбу обжарить с двух сторон, остудить, разобрать
на волокна, добавить в салат. Смешать кисло-сладкий соус терияки и
майонез, заправить салат. Готовый салат выложить в центр тарелки
через кулинарное кольцо.
Рецепт от Георгия Денисенкова
Филе окуня на ложе из шпината
Исходные продукты:
Филе окуня - 450 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для ложа из шпината:
Шпинат - 600 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Для соуса:
Вино белое сухое - 1 стакан
Сливки (33% жирности) - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Для гарнира:
Помидоры - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый свежий - 2 ст. ложки
Как: Порубить чеснок, обжарить на сливочном масле, добавить
шпинат. Готовый шпинат отжать и выложить в центр тарелки. Рыбу
обжарить на растительном масле с 2х сторон до готовности, выложить
на шпинат. Для гарнира нарезать мелким кубиком очищенные от кожи
шляпки шампиньонов и очищенные от кожи и семян мясистые стенки
помидоров. Смешать, добавить зеленый горошек. Для соуса мелко
порубить репчатый лук, спассеровать на растительном масле, добавить
белое вино. Когда половина вина выкипит, добавить сливки, довести до
кипения, взбить в блендере до однородной массы. Готовым соусом
залить гарнир, довести до кипения, полить вокруг рыбы со шпинатом.
Ризотто с манго
Исходные продукты:
Рис - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Сахар - 4 ст. ложки
Ваниль - 2 стручка
Манго - 1 шт.
Сливки взбитые - 1/2 баллончика
Мороженое - 100 г
Для апельсиновых чипсов:
Апельсин - 1/2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Для украшения:
Базилик - 3 веточки
Как: Рис промыть, добавить молоко, сахар и ванилин или
снятую с наружной стороны стручков ванили ванильную икру. Довести до
готовности на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Добавить очищенное манго, нарезанное мелким кубиком, взбитые сливки
и мороженое. Перемешать, выложить в центр тарелки через кулинарное
кольцо. Для украшения в кипящем насыщенном сахарном сиропе в течение
5и минут варить тонкие кружочки апельсина. Сушить на застеленном
противне в духовке при температуре 50 градусов, пока ломтики не
станут полутвердыми. Разрезать на 4 части, остудить. Ризотто
украсить четвертинками чипсов, веточками базилика и разрезанными
вдоль стручками ванили.
Ёжики
Ксения
натирает все овощи на мелкой тёрке. Специально для блюда Ксения
делает соус из помидоров, лука и моркови. Так же, как и Сергей, она
подаёт своё блюдо к картофельному пюре
Ингредиенты:
филе бедра индейки – 1 кг
белый хлеб – 200 г
молоко – 2 ст.
цукини – 2 шт.
лук – 2 шт.
томаты – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
картофель – 5 шт
Рецепт приготовления:
Из филе бедра индейки делаем фарш. Добавляем в него замоченный в
молоке хлеб, измельчённый лук, натёртый на мелкой тёрке цукини.
Формируем ёжики и ставим в духовку на 20 минут. Очищаем томаты,
пассируем морковь и лук, смешиваем, помещаем всё в блендер, делаем
соус.
Для пюре отвариваем в одной кастрюле очищенные картофель, морковь,
цукини и сельдерей.
Берем готовые картофель, морковь и сельдерей, помещаем в блендер.
Туда же добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Делаем пюре.
Подаём на блюде вместе с ёжиками, политыми томатным соусом.
Кораблики
Ингредиенты:
крупные круглые булочки – 4 шт
творожный сыр – 1 упаковка
яйцо – 4 шт.
молоко – 1 ст.
сливочное масло – 50 г
ветчина – 200 г
растительное масло – 20 г
Рецепт приготовления:
Булочки разрезаем на две части, обжариваем в сковороде на
растительном масле.
Затем намазываем половинки булочек творожным сыром, выкладываем на
них ветчину.
В сотейнике замешиваем яйцо с молоком и сливочным маслом, делаем в
этом же сотейнике омлет «Болтунья».
Затем выкладываем его порционно на булочки.
Медовая хурма
Ингредиенты:
хурма – 4 шт.
мёд – 3 ст. л.
ваниль – 1 стручок
корица – 1 палочка
ванильное мороженое – 200 г
Рецепт приготовления:
Хурму очищаем от кожуры и разрезаем на половинки.
Каждую из них начиняем мёдом, зёрнами ванили и корицей и отправляем
в духовку на 10 минут.
По материалам: Журнал
«Светская хроника» №12 (12.2003г.),
рубрика «А-ля фуршет»,
«Кулинарный поединок» от
20.03.2004г.,
«Кулинарный поединок» от
18.02.2012г.,
«Барышня и кулинар» от 28.11.2010г.,
портал «7 дней» от 26.09.2011г., «Все для тебя» за 2005г., журнал
«Все звезды», журнал «НЕОН» №10 за май 2002г., Кулинарное шоу Первого канала
«Властелин вкуса» от 22.06.2003г., кулинарное шоу
«Время обедать» от
25.10.2012, Первый канал. |