НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «StarHit» от 10 апреля 2014г.

Журнал «StarHit» от 10 апреля 2014г.Эксклюзив: Как пережить развод: советуют Ксения Новикова и жена Бориса Грачевского

Ссылка
Фото: Анна Салынская

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, если десять лет назад распадался каждый третий брак, то в 2013 году каждый второй. В восьми из десяти случаев инициатором расставания становится женщина. Обычно она еще не знает, что ей делать дальше, но уже понимает: жить так, как сейчас, больше просто невозможно. О том, как выживать после развода и не впадать в депрессию, размышляют главная сваха страны Роза Сябитова, телеведущая, экс-жена Бориса Грачевского Анна, солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова, экс-эксперт проекта ТНТ «Перезагрузка» психолог, телеведущий Андрей Кухаренко и корреспондент «СтарХита» Дарья Сачкова.

Дарья: Роза, три года назад ты подала на развод. Не жалеешь?
Роза: Только о том, что паспорт испачкала! Не стоило с голодухи замуж выскакивать. Теперь понимаю, что женщине пережить развод легче, чем
мужчине. Да, в обществе будут злорадствовать – мол, развалила семью, не воспитала мужа. Но мозг женщин заточен на заботу о детях, а умение выживать – в крови. А мужчине под сорок лет развод не нужен, даже если другая завелась, начинать все сначала хлопотно и в тягость. А остаться
одному намного страшнее, чем женщине! Кто ж за ним в старости ухаживать будет, слушать его, готовить ему, на болячки дуть?

Ксения: Не согласна. Право на развод мужики друг другу, как эстафету, передают! Светлаков ушел, прожив в браке 12 лет. Развод Аршавина вообще вся страна обсуждает…

Роза: Постойте, какой развод Аршавина? Юля и Андрей не были женаты, и в этом суть их проблемы. Андрюша, конечно, не молодец, но, с другой стороны, детей-то не бросил. А в то, что он деньгами Юле не помогает, я не верю: на что же она с тремя детьми в Лондоне живет?

Ксения: Разве детям объяснишь, что мама с папой не были женаты? Им оба нужны!

Роза: Да уж, не позаботилась Юля об их будущем – не затащила Аршавина под венец! И знаете, почему? Конечно, она слышала, что мужчины бросают жен, но думала, что с ней такое произойти не может. Будь она замужем, закрутила бы Аршавину гайки, пожаловалась тренеру – глядишь, тот бы неверному мужу мозги-то на место вставил!
Анна: А я Юле сочувствую – быть «бывшей» знаменитости сложно, не отделаешься от шлейфа сплетен... Особенно неприятно, когда экс-возлюбленный еще и мешает тебе «вставать на ноги». Мы до сих пор живем с Борисом, хотя он мог бы переехать в свой загородный дом, чтобы не накалять обстановку. Но он этого не делает мне назло!
Андрей: Что касается Юли, она правильно сделала, что вышла на работу, переключила внимание. Можно хоть с парашютом прыгать или записаться на конный спорт, главное – не концентрироваться на случившемся и не начать, получая удовольствие, расковыривать болячку.

Ксения: Иногда хочешь не хочешь – не забудешь. Если бывший муж, как мой Андрей, не хочет платить алименты, обозначенные в мировом соглашении. Вместе со своей мамой разработал грязную схему: она подала на него в суд, предоставив справки об инвалидности: мол, сын отказывается ее финансировать. И перетянула на себя часть его денег. Сумма выплат детям уменьшилась.

Андрей: По опыту, люди тратят больше на подделку документов, чем если бы платили алименты.
Анна: А я не ожидала, что Борис, у которого от первого брака двое взрослых детей, будет бояться нашей дочери! Считала, что он с Василисой запросто понянчится. Но он почти не подходил к ней.
Роза: А то, что он с детьми от первого брака не общается, тебя не смущало? Типичная ошибка – думать, что новый брак изменит мужчину. Если он у вас до свадьбы пил и на других женщин засматривался, он будет делать это и после. Да и что ты хотела, Аня, выходя за старче? Само собой, он думал, что ты ему отрадой будешь, а ты родила и работать побежала. К тому же Борис рассчитывал, что только его постель греть будешь, а в Интернете полно статей о том, как ты с другим мужчиной крутишься...
Анна: Что бы там ни писали, я Борису не изменяла.
Роза: Да ладно?! Все мы были молодые, чего тут криминального? Я тебя понимаю!
Дарья: Дело не всегда в этом. В семье Ксении измен не было. И договоренность уйти из «Блестящих» после свадьбы она выполнила. Хотя карьера у нее складывалась прекрасно. Если ушла любовь, семью не сохранить, что бы заранее ни планировали!

Ксения: Я, кстати, сама подала на развод. Когда была беременна первым сыном, муж начал выпивать. Однажды ему стало плохо, вызывали доктора. «Он у вас буйный? Поколачивает вас?» – спросил врач. Я посмеялась: «Что вы!» А он: мол, зря смеешься, все впереди. И как в воду глядел! Когда Мирон родился, пить Андрей перестал. А когда появился младший, Богдан, сорвался. И поднял на меня руку! Когда же младшему исполнилось два года, муж обманным путем вывез детей в Лондон. Я несколько месяцев через суд пыталась их вернуть. Когда рассказала о семейных проблемах в прессе, на меня обрушились звонки от обманутых мужьями женщин. И я решила основать благотворительный фонд «Наш смысл жизни», обеспечивая юридическую и психологическую поддержку страдающим от насилия в семье. Сейчас фонд на стадии регистрации.

Андрей: Девушкам, попавшим в твою ситуацию, Ксюша, я бы посоветовал помнить, что бывший муж – еще и отец. Посылая в его сторону плохую энергетику, ругаясь с ним при детях, можно укрепить их комплексы. Дети могут вырасти морально хромыми! Тем более что в них – спасение одинокой мамы!
Дарья: А если детей нет?
Роза: В другом мужчине! Клин клином, как говорится…
Андрей: Это большая ошибка страдающих женщин! Всю накопленную горечь они переносят на нового кавалера. А потом удивляются, что и он оказался плох. Сначала нужно справиться со старыми эмоциями, а уж потом наслаждайтесь новыми отношениями.
Роза: Я ни разу не слышала, чтобы женщина после развода в монашки подалась или наложила на себя руки. Наоборот, когда меня спрашивают: «Роза, как хорошо выглядеть?» − Я отвечаю: «Развестись!»

Ксения: Сколько моих подруг страдали дома, зависели от мужей. А освободились – и сами стали зарабатывать!

Роза: Инвестировать в себя – лучшее, что может сделать женщина. Развивайтесь, учите языки, путешествуйте. Говорю дочке: «Твое приданое, Ксения, не ложки-поварешки, не барахло. Главная подушка безопасности – образование. Независимой женщине развод не страшен!»
Дарья: Как вы думаете, есть признаки, по которым можно понять, что семейная лодка дала крен и развод на носу?
Роза: В первую очередь начинаются проблемы с сексом. Тут уж не работают ни стриптиз, ни игрушки из интим-магазина...
Андрей: Отсутствие секса может быть следствием стресса на работе. Лучше присмотритесь к вашему мужчине. Частенько начал сидеть в соцсетях, куда раньше заходил раз в неделю? У него «резко изменился» график работы, и он стал задерживаться в офисе допоздна? Рвется на улицу гулять с собакой, прихватив телефон? Любой из этих признаков – сигнал, что брак дал трещину. Чтобы улучшить отношения, не бросайтесь к нему с воплями: «Ах ты, козел!» Не исследуйте его карманы и телефон, не играйте в Штирлица. Лучше смените прическу, запишитесь в спортклуб, научитесь танцевать танго. Делайте то, за что женщины цепляются уже после разрыва. Начните делать все это ДО – увидите, каков будет результат! Пока мужчина рядом с вами, он в процессе выбора. Какое решение вы хотите, чтобы он принял?

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.