НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Газета «Комсомольская правда» от 6 сентября 2012г.

Газета «Комсомольская правда» от 6 сентября 2012г.Газета «Комсомольская правда» от 6 сентября 2012г.Солистка «Блестящих» Ксения Новикова вернула похищенных детей!

Рубрика: Светская хроника и культура
Текст: Наталья МУРГА
Фото: из архива «Экспресс газеты».
Ссылка

Певица забрала сыновей у гражданского мужа Андрея Середы, который обманным путем вывез их в Великобританию.

В январе отец детей Ксении Новиковой, бизнесмен Андрей Середа, увез в Лондон 4-летнего Мирона и 2-летнего Богдана, наплевав на постановление российского суда, по которому сыновья должны были жить с мамой по месту регистрации в Москве. Но Андрею Середе удалось сделать детям вторые загранпаспорта и вывезти их за границу. Журналистам Андрей заявил, что Мирона и Богдана он не похищал, а на законном основании увез к бабушке. Дескать, Ксения занялась карьерой и не уделяет им времени.

Новикова просила помощи везде, где могла. В эфире телеканалов показывала фотографии с синяками (супруг ее регулярно колотил), обращалась в правоохранительные органы. Но время шло. Англия, гражданином которой является Андрей, не собиралась выдавать детей обратно. Казалось, сделать ничего нельзя. Однако в августе Ксения решилась на отчаянный шаг.

Андрей отправился с детьми в Испанию. Во время отдыха у старшего сына Мирона поднялась температура. Новикова уговорила бывшего мужа разрешить ей увидеть детей и немедленно вылетела в Барселону с адвокатом.
- Мы понимали, что в Испании будет проще добиться правды, чем в Англии, - пояснила адвокат Мария Тимофеевская. - Андрей хотел сделать детям британское гражданство. Обещая, что в этом случае Ксения сможет приезжать к сыновьям в любое время.

В Барселоне Мария Тимофеевская обратилась в русское генконсульство. Но чтобы забрать детей, необходимо было доказать факт их насильственного удержания.

- Мы с Ксенией отправились в курортный городок Кульера, разыскали дом, где снимал квартиру Андрей, поднялись на 20-й этаж. Но Середа забаррикадировал вход. Ксения кричала: «Пусти моего адвоката, мы хотим поговорить!» Середа не открывал и запрещал детям даже подходить к двери.
- Я боялась, что в момент ярости он проявит над ними насилие. Пошла к соседям этажом ниже. Попросила вызвать испанскую полицию. Приехали копы и забрали Середу с Ксенией в участок, - продолжает адвокат.

Несколько часов полицейские изучали документы, публикации в российских СМИ.

- Мы с Ксенией не выдержали и разрыдались. По законам Испании задерживать Андрея оснований не было, его отпустили. И вдруг в тот же день местный суд - бац! - запретил выво­зить детей из страны! - уточняет Мария Тимофеевская. - Середа хотел скрыться. Отключил телефон, купил билеты на самолет и перевез детей в другое место. Какое-то время он не выходил на связь даже со своим адвокатом.

Но на следующий день отец-похититель все же пришел к судье.

- Мы пережили еще одну бессонную ночь. Ждали новостей. И утром по решению суда забрали детей! Теперь Середе нельзя приближаться к Ксении ближе чем на 500 метров. Когда дети оказались с мамой, они заплакали и закричали: «Ура, мы летим не в Лондон, а в Москву, к маме!» Андрей очень нервничал, но сделать ничего не мог. Мы прилетели в Москву. Ксения счастлива, у нее за спиной словно выросли крылья!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Ксения НОВИКОВА работала в группе «Блестящие» с 1999 года. Помните песенку «А я все летала»? Так вот: Ксюша - автор хита. Но в 2007 году Новикова покинула эстраду. Ушла, встретив свою любовь - бизнесмена Андрея Середу. Они познакомились на дне рождения Юлии Ковальчук и уже через несколько месяцев стали жить в одной квартире. В 2008 году Ксения родила старшего сына Мирона, в 2010-м на свет появился Богдан. Увы, но вскоре после вторых родов Новикова объявила о разрыве с гражданским мужем и подала иск с просьбой определить место жительства детей. По ее словам, у Андрея появились проблемы с алкоголем. Пара подписала мировое соглашение, по которому сыновья должны были остаться жить с Ксенией, а Андрей получал возможность забирать детей в выходные.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.