НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Портал «7DN.ru» от 26.09.2011г.

Портал «7DN.ru» от 26.09.2011г.«Блестящий» рататуй...

Фото: 7dn.ru

Текст: Галина Крючкова

Официальная ссылка

Прочитав советы звезд на тему красоты и здоровья и узнав рецепты «звездных» диет, у многих возникло подозрение: может быть, наши знаменитости просто не любят готовить, поэтому и едят всякие неведомые продукты? Может, и праздники не любят, и гостей не принимают, чтобы не соблазняться всевозможными кулинарными изысками? Так ли это, судите сами по нижеприведенным ответам. А если что-то из того, что готовят звезды, вам покажется интересным, попробуйте порадовать этим блюдом себя и своих близких. Ну, кроме разве что каракатицы…. Хотя, собственно, почему бы и нет?

Марина Бережная, солистка группы «Блестящие»:
«Я очень люблю, когда ко мне приходят гости. К моему большому сожалению, принимать их могу нечасто из-за плотного рабочего графика, но делаю это всегда с огромным удовольствием. У нас в семье есть традиция — для каждого праздника мы выбираем определенный цвет, и все одеваемся в одежду именно этого оттенка. С Новым годом все довольно просто: накануне праздника всегда можно прочитать, в одежде какого цвета нужно встречать год того или иного знака зодиака, а вот в остальные праздники приходится придумывать самостоятельно. Я люблю все праздники, которые принято отмечать, но все-таки самым любимым является день рождения моей мамочки. Мои друзья очень любят, когда я готовлю рататуй. Рецепт очень простой. Вам понадобится много овощей. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарские перцы — соломкой, а лук — кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте баклажаны, болгарский перец, а также пряности — розмарин, шафран и тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите рататуй еще минут двадцать. У вас получится вкусное и полезное блюдо!»

Анна Дубовицкая, солистка группы «Блестящие»:
«Двери моего дома всегда открыты для гостей. Люблю веселые вечеринки, мы всегда поем в караоке и придумываем какие-то домашние спектакли. Конечно, самые любимые праздники — Новый год и Рождество, когда за одним столом собирается моя семья и семья моего мужа. Мы все вместе наряжаем елку, которая растет у нас на участке — это уже традиция. На эти праздники в том числе я очень люблю готовить суп харчо. Для этого нужны следующие продукты: 500 г говядины (филе или грудинки на косточке), 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец (1-2 ч.л.), перец горошком (5-6 шт), соль, зелень по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1, 5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, потом соус, следом хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью».

Ксения Новикова, солистка группы «Блестящие»:
Портал «7DN.ru» от 26.09.2011г.«У нас очень гостеприимная семья. Часто бывает так, что одни гости уходят, а следом за ними приходят следующие. В нашем доме практически постоянно находится кто-то из друзей. Мне это нравится. По праздникам народу у нас еще больше. Мой любимый праздник — День Святого Валентина. Я всегда дарю любимому валентинку, сделанную собственными руками. А наша главная семейная традиция — готовить по праздникам мое любимое блюдо — пельмени. Многие думают, что готовить их целая наука. На самом деле все довольно просто. Итак, фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Лук стоит пропустить через мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола. Если вы купили готовый фарш, а мясорубки у вас нет, то измельчить лук можно вручную или на крупной терке. Смешиваем измельченный лук и мясной фарш, добавляем специи по вкусу. Вкусы у всех разные, но черный перец в начинку добавьте обязательно. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку, когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем для набухания на полчаса или минут на 40. Раскатываем тесто тонким слоем, делаем кружки при помощи рюмки, кладем в середину фарш и слепляем края. Все просто и вкусно. В этом процессе обязательно должна принимать участие вся семья. В одну из пельмешек я всегда прячу душистую горошину, и у того, кому она достается, непременно сбывается загаданное желание — проверено!».

Надежда Ручка, солистка группы «Блестящие»:
«Честно сказать, я больше люблю ходить в гости сама. Но я никогда не прихожу в дом с пустыми руками. Всегда дарю хозяевам какой-нибудь подарок. У меня есть хорошая новогодняя традиция — встречать праздник на сцене. А вот любимый праздник — День взятия Бастилии. Дело в том, что в этот день родился мальчик, в которого я была ужасно влюблена в школе. Я запомнила этот день на всю жизнь, и теперь каждый год 14 июля мысленно поднимаю бокал и поздравляю его. Вот такая романтика. Готовить я люблю и умею, именно поэтому у меня нет «фирменного» блюда. Обычно оно есть у людей, которые готовить не умеют. А у меня есть блюдо, которое любят все мои друзья. Это салат «Подсолнух». Для его приготовления понадобится: грудка куриная отварная — 200 г, жареные шампиньоны — 200 г, яйца вареные — 3 шт, сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек и чипсы. Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка, 2) жареные шампиньоны, 3) тертые на крупной терке яйца, 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (этот слой майонезом не поливать!). Режем маслины на 4 части и укладываем сверху. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток».

Анастасия Осипова, солистка группы «Блестящие»:
«Очень люблю гостей, но только тех, которые после себя моют посуду. Шучу, конечно. Я готова принимать на своей кухне друзей в любое время дня и ночи. А еще у меня есть традиция такая: каждому гостю, который приходит ко мне на день рождения, я всегда в конце вечера тоже делаю небольшой презент. Это такая форма выражения благодарности друзьям за то, что они пришли ко мне в гости. Очень трепетно и с каким-то благоговением отношусь к 9 мая. Наверное, это из детства, когда за столом собиралась вся семья, и мы чествовали моих прадедов, которые прошли всю войну. Для меня это по-настоящему очень важный праздник. На каждое торжество обязательно накрываю стол. Не могу сказать, что я — великий кулинар, но кое-что все-таки. умею. На моем праздничном столе непременно присутствует курица в соусе карри. Готовить ее просто. Нам понадобится курица — 1 шт, коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) — 1 пучок, мука — 2 ст.л., карри — 2 ч.л., ананас — 5 кружочков, сметана — 1 стакан, соль, лимонный сок — по вкусу. Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить. Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут. К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис».

Все фото к этому материалу смотрите на сайте 7dn.ru.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.