НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Young Family» №8 (Август 2011г.)

Журнал «Young Family» №8 (Август 2011г.)Ксения Новикова: Блестящая мама!

Рубрика: «Растем вместе»
Текст: Анастасия Семенова, специально для «YF»
Фото: из семейного архива Ксении Новиковой

Сайт журнала

Задача женщины – родить ребенка, свить гнездо и самореализоваться. Солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова справилась с этим блестяще!

Удивительно, но этой хрупкой девушке удается совмещать карьеру певицы, обязанности заботливой мамы (у Ксении два сына: Мирон и Богдан) и при этом оставаться для мужа Андрея всегда желанной. В чем секрет?

Young Family: Ксения, обычно певицы не торопятся замуж. Чем же вас привлек Андрей?
Ксения Новикова: Надежностью! Я сразу поняла, что за ним буду как за каменной стеной. Андрея я встретила на дне рождении моей подруги. И буквально с первых минут поняла, что это «мой» человек.

YF: Как у вас проходил период «притирки» друг к другу? Ссорились из-за невымытой посуды или не вынесенного мусорного ведра?
К. Н.: Были такие моменты. Любые отношения – это всегда труд, причем двухсторонний. Нужно учиться уступать друг другу, находить компромиссы. Но, если есть чувства и уважение, можно преодолеть любые сложности. Я вообще считаю, что счастливая семья рождается только тогда, когда оба готовы работать над отношениями и прислушиваться друг к другу.

YF: Помните ту секунду, когда узнали, что скоро станете мамой? Что почувствовали в этот момент?
К. Н.: До сих пор помню, как у меня тряслись руки и кружилась от радости голова, когда увидела тест с двумя полосками! Ребенок был запланированный, и мы активно работали с мужем в этом направлении. (Смеется.)

YF: Андрей тоже был на седьмом небе от счастья?
К. Н.: Он, как и я, мечтал о большой семье. И, конечно же, был безумно счастлив, когда узнал о моей беременности! В тот день мы оба так и не смогли уснуть от радости и волнения. А вот когда я забеременела младшим сыном Богданом, реакция была не такой бурной. Ведь на тот момент мы уже знали, что такое быть родителями, и понимали, что нас ждет впереди. Но и первый, и второй раз сделал нас очень счастливыми!

YF: Смотрю на вас, и мне кажется, что такая красивая и мягкая девушка просто не может быть строгой мамой...
К. Н.: Так и есть: я совсем нестрогая мама и детей стараюсь не наказывать, а воспитывать. Объясняю им терпеливо, почему они неправы, почему нельзя делать так, а нужно по-другому… Функцию строгого родителя у нас выполняет папа: в случае чего Андрей может одернуть мальчишек так, что все желание безобразничать у них пропадает.

YF: Кто больше занимается воспитанием сыновей: вы или муж?
К. Н.: Мы оба стараемся все свободное время посвящать детям, хотя у Андрея очень много работы. Но он наверстывает упущенное по вечерам, когда возвращается домой. К тому же у нас есть няня. Мы и по хозяйству с мужем все делаем вместе. Он и подгузник может поменять, и ужин приготовить, и убраться… Такой вот замечательный у меня муж!

YF: Няня – это прекрасно. А бабушки участвуют в воспитании внуков?
К. Н.: Вообще-то с нянями у нас складывалось не все так просто. Найти подходящего человека оказалось делом крайне сложным. Например, не так давно наша предыдущая няня собралась замуж и уволилась. После этого мы зареклись брать на работу молодых девушек. А что касается бабушек, то они обе просто обожают внуков и почти каждую неделю приезжают к нам погостить и побаловать своих любимых мальчиков. Моя мама – главный советчик в вопросах воспитания детей. Она ведь заведующая детским садом, поэтому знает все!

YF: Сейчас вашему старшему сыну Мирону три года, младшему Богдану – год с хвостиком. Столкнулись с проблемой ревности между детьми?
К. Н.: Ой, Мирон жутко ревновал. Привык, что он наш единственный объект внимания, а тут вдруг появился маленький Богдан. Чего старший только не вытворял из ревности: и в коляску к нему залезал, и игрушки отбирал, и треснуть мог, если мы не доглядим. Очень тяжело было дать ему понять, что мы его любим так же, как и раньше, и что Богдан – его маленький брат, о котором нужно заботиться. Но сейчас с радостью замечаем, что старший сын относиться к Богдану с нежностью: подходит к нему, гладит, игрушками своими делится...

YF: Многие родители с особой щепетильностью относятся к средствам по уходу за малышами, тем же подгузникам. Как вы решали этот вопрос?
К. Н.: Мы как раз такие родители! Я очень придирчиво подбираю то, чем пользуются мои сыновья. Выбираю им все самое лучшее, будь то косметика, питание или подгузники. Кстати, с подгузниками у нас все очень удачно сложилось! Я с самого рождения Богдана стала пользоваться Pampers Premium Care, и не было необходимости искать какие-то альтернативы. Помню, как с Мироном мы намучались: разные подгузники перепробовали, и во всех что-то не устраивало – то впитывали плохо, то ребенку было в них неудобно... А Pampers Premium Care нам идеально подходят. Они впитывают действительно сильнее других подгузников, и ребенок всю ночь спокойно спит. Кроме того, у них боковинки эластичные: Богдану удобно в них вертеться и играть весь день. А еще моему младшенькому очень нравятся забавные картинки со зверушками, которые нарисованы на этих памперсах!

YF: В своих детях уже обнаружили какой-нибудь талант?
К. Н.: Ну, судя по увлечению Мирона машинками, он у нас собрался стать автомехаником! А у Богдана уже в его возрасте такой солидный бас, что он планирует стать оперным певцом, не меньше! (Смеется.) А если серьезно, то у детей так часто меняются увлечения – сегодня они хотят стать ветеринаром, завтра королем Вселенной, а послезавтра –президентом… Но главное ведь, чтобы дети росли счастливыми! А уж какая у них будет профессия – не так важно. Не нужно давить на детей и заставлять их делать то, чего им не хочется.

YF: Ксения, как после рождения двух сыновей вам удается так хорошо выглядеть?
К. Н.: У семейной женщины хлопот действительно много. Но время находить для себя нужно. Тем более, у меня ведь не только молодой и красивый муж, но и два сына, у которых, глядя на меня, с детства закладываются понятие о женском идеале. Во время беременности я здорово прибавила в весе, поэтому приходилось часами заниматься спортом, ходить на моделирующий массаж, ограничивать себя в питании. Одно время не ела после трех часов дня, отказалась от мучного, жирного и сладкого… Но скинуть лишние килограммы мне еще помогли и прогулки с детьми: тяжелые коляски – отличная альтернатива спортзалу!

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.