НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «МК-Бульвар» № 757 от 30.11 (05-11.12.2011г.)

Журнал «МК-Бульвар» № 757 от 30.11 (05-11.12.2011г.)Ксения НОВИКОВА: «Как и миллионы женщин, я вернулась после рождения детей на свое рабочее место!»

Рубрика: «Разговор на бульваре»
Текст: Тамара Астаненкова

Когда в 2007 году Ксения Новикова объявила о своем уходе из группы «Блестящие», то среди поклонников тут же поползли слухи о скандале с продюсерами, лишнем весе и «женской дружбе» внутри коллектива. Но все оказалось проще: Ксения влюбилась, предпочла создать семью с любимым и воспитывать долгожданного ребенка. Правда, поначалу она поговаривала о сольной карьере. Но когда певица в 2010 году во второй раз стала матерью, многие записали Новикову в домохозяйки. Не тут-то было. Девушка вновь сумела удивить своих поклонников, когда вернулась в коллектив. «МК-Бульвар» решил встретиться с Ксенией и узнал о новых переменах в жизни коллектива.

— Ксения, в последнее время вокруг группы ходит много слухов по поводу новой солистки. Уже можете сказать, кто это будет?
— Да, действительно сейчас идет поиск новой солистки на место покинувшей группу Ани Дубовицкой. Есть несколько претенденток, с каждой из них мы проводим совместные репетиции, продюсеры смотрят, кто наиболее органично подходит «Блестящим». Одна из девочек действительно раньше пела в «ВИА Гре», но ее имя я называть не вправе. Тем более что окончательный вердикт еще не вынесен.

— Вам не кажется, что «Блестящие» скоро обгонят «ВИА Гру» по количеству новых солисток?
— Раскрою вам «страшную» тайну: это уже произошло. Просто группа «Блестящие» на 5 лет старше, чем «ВИА Гра», поэтому такие перемены менее заметны. А так у нас в коллективе к настоящему времени успели поработать 14 девочек, а у них пока только 12. (Смеется.)

— Почему вы вернулись в группу?
— Дело в том, что я никогда не говорила, что ухожу из «Блестящих» навсегда. Я уходила по вполне понятным и радостным причинам — в декретный отпуск. Работа в популярной группе — точно такая же, как и все остальные. Миллионы женщин уходят в декрет и возвращаются после этого на свои прежние рабочие места в офисы. Моя работа
— солистка поп-группы, и совершенно естественно, что после рождения двух сыновей я вернулась на свое «рабочее место», то есть на сцену. Тем более что до ухода я проработала в группе 8 лет. Меня можно смело называть «ветераном» «Блестящих».

— Когда вы уходили из коллектива, то заикались о сольном проекте. Почему не решились осуществить задуманное? Тем более что у ваших подруг — Фриске, Семенович и Ковальчук — это получилось.
— Не могу сказать, что я очень стремилась к сольной карьере. Я всегда очень комфортно чувствовала и чувствую себя в коллективе. Сейчас говорить о сольной деятельности пока неактуально. Я воспитываю двух маленьких сыновей, а сольное плавание предполагает дополнительную ответственность, огромное количество времени и сил. В настоящее время я просто не могу себе этого позволить. Я рада успехам девочек, которые после «Блестящих» сделали прекрасные сольные карьеры. Но они пока не обременены семьями и детьми. Всегда, так или иначе, приходится делать определенный выбор, либо за тебя его делает сама жизнь. Моя сложилась так, что я стала счастливой мамой, при этом мне удалось после небольшого перерыва вновь вернуться на сцену.

Вы как-то рассказывали, что в этом году в день рождения вам преподнесли прекрасный подарок: продюсер предложил вам вернуться на сцену...
— Дело было немного не так. Наш продюсер Андрей Шлыков пришел ко мне на день рождения и просто в шутку сказал: «Ксюш, может, уже пора возвращаться?». И я поняла, что действительно пора, детки немного подросли. И я стала ездить с «Блестящими» на 3
-4 концерта в месяц, в основном в Москве. Потом все больше и больше. Так я и вернулась.

— Вы советовались со своим мужем Андреем по поводу возвращения?
— Разумеется, советовалась. И именно он сказал мне, что не нужно ждать еще полгода-год, как я сама хотела. Он прекрасно понимает, что сцена для меня так же важна, как семья, и лишать меня главного занятия в моей жизни он, естественно, никогда не собирался. Я на сцене с 5 лет и мало себе представляю свою жизнь без пения.

— Но говорят, что именно Андрей настоял на вашем уходе из группы?
— Андрей никогда не настаивал на моем уходе. Так просто сложились обстоятельства. Мы уехали с ним в длительное романтическое путешествие, на время которого я взяла отпуск в группе. И, к большой радости, я довольно скоро узнала, что жду малыша, потом второго. Вот отпуск и затянулся почти на 4 года. (Смеется.)

— А если бы Андрей сказал «нет», вы бы пошли против его воли?
— Если бы такая ситуация возникла, поверьте, я бы нашла нужные слова и доводы, чтобы убедить его в обратном. Но такой ситуации не могло возникнуть просто по определению. Андрей прекрасно знал, что он женится на певице и актрисе, а не просто на симпатичной девушке, которую можно посадить в клетку и любоваться ею дома. Вопросов о том, чтобы он настаивал на моем уходе со сцены, никогда не возникало и возникнуть не могло. Если я уйду из шоу-бизнеса, это будет исключительно мое собственное желание. Но вообще я прислушиваюсь к мнению мужа, так же, как и он прислушивается ко мне. Это нормальные отношения двух любящих взрослых людей, которые воспитывают двух детей.

Как родители восприняли новость о вашем возвращении в группу?
— Обрадовались. Если честно, они ждали этого. Ведь они видели, что я скучаю по выступлениям.

— А сейчас? Вы ведь намного реже бываете дома.
— Мы сразу договорились с продюсерами, что для меня будет специальный график. На длительные гастроли я стараюсь не уезжать — три-четыре дня максимум. Иногда я возвращаюсь в Москву, а девочки работают еще в нескольких городах без меня. Я делаю все для того, чтобы мои сыновья не были лишены материнского внимания и ласки.

— Старший Мирон, наверное, уже в детский сад пошел?
— Нет, в садик он еще не пошел. У нас есть замечательные бабушки и дедушки, которые постоянно находятся рядом с внуками. Есть няня, которая во всем помогает. Поэтому необходимости отдавать его в детский сад пока нет.

— А младшему Богдану объясняете, куда вы уходите?
— Он еще слишком маленький. Просто целую его и говорю: «Мамочка скоро вернется!».

— Как сыновья реагируют, когда видят в журналах ваши фотографии или выступления по телевизору?
Мирон (ему 4 года. — «МК-Б ульвар») очень гордится. Если по телевизору показывают какое-то наше выступление и у нас гости, он всегда громко кричит: «Это моя мама, вон — самая красивая!»

— У вас никогда не возникало мысли не возвращаться на сцену?
— Честно сказать, нет. Пока я не выступала, мне постоянно снились сны, что я на сцене, лечу куда-то на гастроли. Пение — моя главная и любимая профессия с детства. В возрасте пяти лет я стала солисткой хора имени Локтева. С десяти лет пела в молодежной группе «Класс». Всю жизнь с музыкой — о какой еще другой работе может идти речь?

— А страх был: вдруг не получится? Все-таки коллектив несколько раз сменился.
— К моей радости, за время моего отсутствия в группе лишь появилась Марина Бережная. Все остальные девчонки на момент моего возвращения были те же, что и до ухода: Надя Ручка, Аня Дубовицкая, Настя Осипова. Поэтому страха не было никакого. К тому же я проработала в группе больше всех — и вряд ли кто-то лучше меня знает, что такое «Блестящие». (Смеется.)

— Как выходили после долгого перерыва на сцену, волновались?
— Волнение присутствует всегда — без него к публике лучше не выходить. Перед первым концертом после перерыва, конечно, волновалась, тем более что это была большая площадка и телевизионная трансляция — праздник Дня России. Но после первых шагов по сцене я ощутила такой прилив сил, что все волнение исчезло. Было ощущение, что я никуда и не уходила. К тому же мой отпуск вовсе не означает потерю связи с миром вообще и с шоу-бизнесом в частности. Я регулярно общалась с коллегами, ходила по мере возможности на какие-то премии, вечеринки.

— Но, на ваш взгляд, что тяжелее: уходить или возвращаться?
— Главное — внутренняя уверенность. Тогда ты »легко можешь и уходить, и возвращаться. Никогда не нужно ничего делать опрометчиво и сгоряча. Любое действие должно быть взвешенным и продуманным.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.