НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Портал «Кроха.ru» (Декабрь 2010г.)

Портал «Кроха.ru» (Декабрь 2010г.)Ксения Новикова: «Семья и дети – мой главный источник вдохновения!»

Одна из самых красивых и ярких звезд на российской эстраде Ксения Новикова – не только талантливая певица и актриса, но и любящая жена, а также молодая мама двоих сыновей.

- Ксения, что изменилось в Вас с рождением детей?
- Вся моя жизнь теперь разделилась на период до рождения детей и после. Изменился распорядок дня, привычки, ценности. Можно сказать, что вместе с моим первым ребенком родилась я сама. По-настоящему начала ценить время – именно потому, что его постоянно не хватает, ценишь каждую свободную минуту. Радовать стали простые мелочи. И даже когда не выспишься и сильно устанешь, силы откуда-то берутся. Потому что семья и дети – главный источник вдохновения и энергии.

- Что Вы считаете своим самым большим достижением в жизни?
-
Конечно, встречу с моим супругом Андреем и рождение наших сыновей – Мирона и Богдана.

- Ваше самое счастливое детское воспоминание?
-
Пожалуй, это мой первый концерт на сцене в шесть лет. Я была солисткой хора имени Локтева, куда меня приняли без конкурса в пять с половиной лет. Вообще-то мама привела меня заниматься хореографией, но в коридоре меня заметил хормейстер и пригласил на прослушивание. Мама любит шутить, что взяли меня сначала за «красивые глазки». И, хотя я была самой маленькой в группе, стала солисткой. Так что, получается, взяли все-таки за красивый голос.

- Что из вашего детства и семьи родителей Вы хотите повторить в своей семье?
-
Семья, в которой я выросла – уникальна. Папа знает маму с рождения. Хотелось бы сохранить такие же трепетные и нежные, несмотря на прожитые годы, отношения, как у моих родителей, и в нашей с Андрюшей семье. Мама у меня очень женственная и нежная, а папа заботливый и ответственный. В этом, наверное, и заключается секрет их долгой и счастливой совместной жизни. Они умеют уступать друг другу, и всегда были внимательны и к брату, и ко мне. Мама у меня работала заведующей в детском саду, но, когда я стала солисткой группы «Блестящие», окончательно ушла с работы. Помощь моих родителей в моей карьере просто неоценима. За что им огромное спасибо.

- Ксения, что такое идеальный папа для Вас? Какая помощь от мужа в воспитании детей для Вас важнее всего?
-
Мой супруг Андрей вполне может называться идеальным папой. Знаете детскую песенку «Папа может, папа может все, что угодно, только мамой не может быть»? Так вот, это не про него. Он, если необходимо, может и папой быть, и мамой поработать. И басом может, как настоящий папа разговаривает, и накормить, и подгузник поменять, и спать уложить. Я ездила на съемки за границу и даже не волновалась, как он справится без меня. Конечно, у нас есть няня, которая ему во всем помогала, но он был на высоте.

- Какие три качества Вы считаете самым важным воспитать в своих детях?
-
Справедливость и доброта. Мне кажется, этих двух качество вполне достаточно.

- Какая детская книжка, мультфильм и песенка самые любимые у Вас с ребенком?
-
Оба мои сына любят в моем исполнении песни из «Бременских музыкантов» и колыбельную из «Умки» - «Ложкой снег мешая». Лучше всего под них засыпают. Правда, Богдан любит подпеть, у него очень низкий голосок. Он и сам себе колыбельные поет. Так что еще неизвестно, кто кого раньше укачает. Богдан пока маленький, и никак не реагирует на мультфильмы, а книги жует, так что я ему покупаю тряпочные.

- Сколько детей Вы хотели бы иметь?
-
Я бы хотела еще дочку родить, не сейчас, конечно, нужен перерыв. Но о дочке мечтаем и я, и супруг. А вообще детей должно быть много, сколько Бог даст.

- Кем Вы видите своих детей, когда они вырастут?
Хорошими людьми, я надеюсь, которые будут носить маму на руках. У нас ведь в семье я единственная женщина. О профессии еще как-то никто не задумывался.

- Как Вы справляетесь с детскими капризами?
-
Стараемся переключить внимание детей на что-нибудь другое, когда капризничают, договориться. Проявляем терпение.

- Как Вы наказываете детей?
-
Никак не наказываем. Ведем разъяснительную беседу.

- Какие подарки Вы дарите детям и как часто?
-
Мирон любит внимание и радуется любому подарку одинаково, и машине новой, и красивой одежду. Богдан радуется мягким игрушкам. Сне, как любой маме, хочется все время дарить подарки, хоть каждый день, но держу себя в руках. Пытаюсь сохранить баланс между счастливым и избалованным ребенком.

- А какие товары для детей и средства по уходу Вам помогают делать детей счастливыми?
-
Я вообще ужасно люблю детский шопинг и стараюсь быть в курсе всех детских новинок. Это здорово, что мы живем в такое время, когда есть целая индустрия детских товаров, помогающих женщинам сделать материнство максимально комфортным! Но порой при таком изобилии бывает сложно сделать правильный выбор. Я убедилась в этом на своем примере, когда выбирала подгузники для сыновей. Что мы только не перепробовали, пока не нашли те, которые очень подошли малышам. Для Мирона мы использовали обычные «Pampers», а Богдан, с недавних пор, у нас щеголяет в новых «Pampers Premium Carе». Они очень нежные и не раздражают его кожу, с эластичными боковинами, гипоаллергенные, отлично впитывают, хотя и очень тонкие – в общем в них есть все, что нам нужно и даже больше.

- Есть ли у Вас няня? Какие главные качества должны быть у няни, чтобы Вы взяли ее к своему ребенку?
-
Няня обязательно должна быть, чтобы оставалось время на любимого мужчину. В моем случае, я бы просто не справилась, так как много времени отнимает работа в студии над новым альбомом и съемки в кино. С няней мне страшно повезло. Подруга моей мамы Таня согласилась стать няней моих детей, еще, когда и Мирона в проекте не было. Мы знакомы уже двадцать лет, так что Тяня родной и близкий мне человек. А вот Богдану няню методом проб и ошибок мы долго искали через агентство. Для нас с Андреем было важно, чтобы она уважала порядок, который заведен в нашей семье, прислушивалась к моим просьбам, в общем, обходилась без ненужно самодеятельности. Но главным нашим критерием была любовь к детям. Сразу видно, когда няня добрая и отзывчивая, а главное, по-настоящему любит детей, то и ребенок отвечает взаимностью. Ведь детей невозможно обмануть. Вот, наконец-то, мы нашли такую няню и Богдану. Ее тоже зовут Татьяна. Я знаю, бывают такие случаи, когда мамы увольняют нянь из ревности, когда видят, что их дети привязываются, как им кажется, постороннему человеку. Но это не мой случай. Я считаю, что няня должна быть полноценным членом семьи.

- Когда малыш подрастет, и Вы поедете вместе путешествовать, какие страны и места в мире ВЫ захотите ему показать в первую очередь и почему?
-
Мы прошлое лето провели в Испании. Считаю, нужно выбирать места и климат как можно лучше подходящий здоровью детей. Мирон там даже научился плавать, загорел, да и вообще поездка пошла всем на пользу. Наверное, я не повезла бы маленьких детей в экзотические страны. Наш медовый месяц с Андреем, мы провели, путешествуя по Европе. Когда дети подрастут, обязательно съездим с ними тем же маршрутом!

Хотела бы пожелать молодым мамочкам терпения, ну и не останавливаться на единственном малыше. Потому что дети единственное, что останется после нас на Земле!

Собираемся на прогулку с Ксенией Новиковой:
1. Подгузники «Pampers Premium Care» - даже в условиях, когда мгновенно поменять подгузник проблематично, малыш останется сухим – они отлично впитывают, несмотря на непревзойденную тонкость, и помогают защищать от раздражения нежную кошу малыша.
2. Дубленка-комбинезон с теплыми рукавами станет незаменимой для прогулок в прохладное время года.
3. Теплая шапочка из мягкого материала убережет ребенка от сквозняков и согреет в холодную погоду.
4. Бутылочка пригодится для дальних прогулок, если малыш проголодается или захочет пить.
5. Детский крем позаботится о нежной коже малыша в любую непогоду.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.