НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Отдохни!» №6 (03.02.2010г.)

Журнал «Отдохни!» №6 (03.02.2010г.)Ксения Новикова: «Кот учил сына говорить «МАМА!»»

Текст: Олеся Белова
Фото: Ирина Лукьянова, пресс-служба Ксении Новиковой
Рубрика: Звездные питомцы

На правах «старшего брата» Шон Бон Новиков — а именно так записано в кошачьем паспорте — прощает полуторагодовалому Мирону все его шалости. Чтобы у Шона не возникло ревности к малышу, еще за два месяца до рождения ребенка экс-солистка «Блестящих» и ее муж Андрей переселили кота из своей спальни в соседнюю комнату. Благодаря этому маневру будущих родителей вислоухий шотландец не расценил свой переезд как отставку, не связал с появлением в доме новорожденного. И полюбил «братика» всей кошачьей душой. Неудивительно, что именно Шон научил малютку говорить слово «мама».

«Вы не замечали, что некоторые коты вместо «мяу» говорят «мама»?! — спрашивает Ксюша. — Вот так и наш. Когда Мироше было 8 месяцев, я сказала ему: «Слушай, как говорит Шон и повторяй за ним. И к вечеру того же дня сынишка сказал мне дорогое слово».

Не Дон и не Жуан!
«Шон назван так в честь моего любимого Шона Коннери, который, как известно, играл агента 007, то есть Бонда (отсюда и Бон), — продолжает Ксюша. — Он необыкновенно добродушный и компанейский. Ходит за Мироном как хвостик — «усатый нянь», да и только. Любит он и со взрослыми поиграть. Спрячется, например, в моем гардеробе или так устроится на диване, что сольется с обивкой. И знай себе наблюдает, как я беспокоюсь, стенаю. Подыгрываю, разумеется (смеется). Но если чувствует, что я по-настоящему его потеряла и всерьез волнуюсь, непременно выходит из укрытия».

Любимым ритуалом породистого шотландца является ужин. Когда вся семья собирается за столом, кот тоже требует стул и садится на него, таким образом давая понять, что свято чтит семейные традиции. Вот только еду человеческую — ни мясо, ни рыбку — он не жалует. Предпочитает им сухой, кошачий корм и водичку. К слову, природной статью и красотой Шон Бон опровергает расхожее мнение о том, что животные, продающиеся в зоомагазинах, вырастают слабыми и болезненными. «Шона мы с Андреем купили на Арбате после того, как вместе встретили наш первый Новый год, — вспоминает Ксюша. — И здесь же приобретали четвероногих друзей наши девушки из группы «Блестящие».

Все очень довольны — никаких проблем! Кстати, Шон Бон вовсе не спешил стать Новиковым — он спрятался за спиной мамы-кошки, и мы заметили его в самую последнюю очередь, чуть было не купив его братца».
Несмотря на звучное имя, «украденное» у сексапильного актера, природную красоту и богатую родословную, Шон отнюдь не ловелас. «Как-то раз на даче я решила, что нужно дать коту подышать свежим воздухом, и вынесла его спальное место под елочку, а Шона, чтобы не убежал на радостях, привязала за поводок к веточке. Но куда там: кот изо всех сил рвался домой! Последней каплей стала... кошка, которая забралась на участок познакомиться с импозантным соседом. Шон был смущен до такой степени, что вместе с веткой и поводком забился под машину — мы еле вытащили жениха!» — посмеивается Ксюша. Так что науку любви к прекрасному полу недотепистому Дон Жуану еще только предстоит постичь.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.