НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Теленеделя» (13.10.2008г.)

Журнал «Теленеделя» (13.10.2008г.)Ксения Новикова: «Сынишку зову профессором»

Текст: О. Семенова
Фото: Р. Щербенков
Официальная ссылка

Экс-«блестящая» Ксюша Новикова стала мамой около двух месяцев назад. И теперь она вся в заботах о малыше — любимом, долгожданном. Гуляя по парку рядом с домом, певица рассказала Ольге Семеновой и Роману Щербенкову о том, как маленький сын изменил ее жизнь.

Ксения Новикова
Когда и где родилась:
17 мая 1980 года в Москве
Знак зодиака: Телец
Семья: гражданский муж — Андрей, 33 года, бизнесмен; сын — Мирон, 2 месяца
Образование: окончила Московский государственный университет культуры и искусства, специальность — «продюсер-постановщик и автор-ведущий телевизионных и шоу-программ»
Карьера: с 1990 по 1999 год — участница группы «Класс», с 1999 по 2007 год — солистка группы «Блестящие». Автор слов песни «А я все летала» (2002), ставшей хитом. Снялась в фильме «Любовь-морковь». Участвовала в телепроекте Первого канала «Сердце Африки»
Вкусы: еда — русская и итальянская кухни; напитки — розовое шампанское, черный чай; кино — «Куда приводят мечты» Винсента Уорда и все фильмы о Джеймсе Бонде; актеры — Шон Коннери, Алиса Фрейндлих, Фанни Ардан; литература — Антон Чехов, Пауло Коэльо, Борис Акунин; музыка — джаз, творчество Ленни Кравица; живопись — импрессионизм; вид отдыха — море и пляж; время года — весна; машина — Jaguar; хобби — рисование
Домашнее животное: вислоухий шотландский кот Шон.

Mы встретились с Ксюшей Новиковой в три часа дня в парке у ее дома в районе Цветного бульвара. Теперь в расписании дня экс-солистки группы «Блестящие» каждодневная прогулка с коляской — непременное условие! Маленький Мирон замечательно спит на свежем воздухе. Ксюшу сопровождает няня ее сына.

Мирон сердится, когда папа уходит на работу.

— Нашего малыша мы с мамой никому другому доверить не смогли! — говорит Ксюша, знакомя нас с Татьяной Владиславовной Коптевой — врачом-логопедом, много лет работавшей в детском саду. — В первый месяц после рождения Мирона мне помогала мама, Марина Николаевна, а теперь и тетя Таня, ее близкая подруга. А в выходные дни с малышом выходит на прогулку папа Мирона.

— А кто у нас папа?
— Папа у нас очень хороший. Правда, он не любит, чтобы про него рассказывали. Его зовут Андрей, он занимается бизнесом и очень любит нас с Мирошей. После работы летит домой, спешит к нам. Ночью заступает на дежурство: качает сынишку, разговаривает с ним, если тот не может уснуть. Купаем и наряжаем сына вместе. Мирон любит папу, узнает его голос, радуется, если Андрей берет его на руки. Когда муж уходит на работу, Мирон начинает сердиться и даже плачет. Андрей часто нам звонит днем, а дома вечером подробно спрашивает, что делали, как погуляли, что видели, с аппетитом ли сын ел, сколько граммов прибавил, что на него надевали… А в выходные Андрей гуляет в парке с коляской, стараясь вписаться в наш график кормления. У нас растет настоящий мужчина: он очень сердится, если его вовремя не накормят. Слава богу, молоко у меня есть, кормлю сынишку каждые три часа. Он такой серьезный, даже когда ест, что мы зовем его профессором или по имени-отчеству — Мирон Андреевич…

— Как вы с Андреем познакомились?
— Это случилось два года назад на дне рождения у общего друга. Но тогда Андрей не посмел продолжить знакомство. А я подумала: как жаль, такой симпатичный молодой человек… Через два месяца судьба снова нас столкнула — уже в гостях у другого нашего общего знакомого. И нам показалось, что это не случайно. Мы начали встречаться. Оказалось, у нас много общего, например то, что оба хотели детей. Потом мы поехали вместе отдыхать в Таиланд, и вернулась я с ощущением, что встретила своего человека. После той поездки я и ушла из «Блестящих», а через три месяца забеременела.

— У вашего сына довольно необычное имя. Кто из вас придумал назвать его Мироном?
— Мы с Андреем долго сидели в Интернете, перебирали русские имена, пока не оставили два: Мирон (если родится серьезный парень) и Богдан (для более озорного малыша). Мы решили: посмотрим на сына и решим, какое дать имя. Так и сделали.

— И кем, как вам думается, станет в будущем «серьезный парень» Мирон?
— Мне почему-то кажется, что он пойдет по папиным стопам и станет бизнесменом. А еще я думаю, что Мирон будет старшим ребенком в нашей семье. Мы с мужем хотим еще детей, и для своих младших братьев и сестер Мирон будет примером очень серьезного человека.

Сначала я очень боялась рожать.

Узнав, что у нее будет ребенок, Ксения записалась на курсы, прилежно ходила на занятия, а вечерами пересказывала услышанную лекцию мужу. Вместе они купили «Энциклопедию молодых родителей» и множество других толстых и полезных книг.

— Известен факт, что во время беременности вкусы будущих мамочек меняются. Вы на себе это ощущали?
— Однажды я проснулась и поняла, что нестерпимо хочу пиццу! Настоящую, ресторанную. А когда мы наконец добрались до ресторанного столика, мне уже расхотелось. Одно время я ела только арбузы, потом мне их запретил врач. Раньше любила соленое — а тут вдруг стала падкой на сладкое, которое терпеть не могла… Но изменения во вкусах меня сильно не мучили. Главное — я очень боялась родов, боялась боли. И даже думала: пусть мне сделают кесарево. Но благодаря курсам страх пропал. И однажды пришла домой и сказала: «Андрюш, я хочу рожать сама!» Когда Мирон был еще в моем животе, Андрей с ним разговаривал: каждое утро здоровался, вечером желал спокойной ночи. Будущий сынишка мне часто снился, но когда родился — а это случилось 5 августа в половине шестого вечера, — оказалось, что он совсем не похож на мальчика из моих снов.

— Муж присутствовал при родах?
— Ой, я противница совместных родов! Не нужно мужчине испытывать такой стресс. Андрей находился рядом, когда у меня были схватки, обнимал меня, гладил, успокаивал, а в самый ответственный момент я попросила его выйти из родильной. Андрей вернулся, когда мне уже положили только что родившегося сына на живот. Сначала я вообще ничего не поняла. Протянула к малышу трясущиеся руки. Он был такой горячий, мокрый... Потом его забрали, помыли, запеленали, и первые два часа сын провел на руках у папы. Мирон сразу показал характер! Как только Андрей садился, сын плакал, а когда начинал ходить — успокаивался... Мирон и теперь обожает, когда его качают и катают. А стоит присесть на лавочку — капризничает... Кстати, перинатальный центр после рождения Мирона сделал нам прекрасный подарок. После родов меня привели не в ту палату, которую мы заказали, а в другую, где была дополнительная комната для папы. Так что в роддоме мы жили втроем. Иногда Андрей отъезжал на пару часов по делам, а потом спешил к нам. Мы провели в роддоме трое суток, а на четвертые выписались.

Боевая закалка мне помогает.

— Ксения, признайтесь: что вы почувствовали, когда впервые услышали крик Мирона?
— Какое-то опустошение... Потом врач объяснил: когда ты девять месяцев неразлучна с малышом и вдруг его от тебя уносят, действительно возникает ощущение утраты. Но это было только один вечер. Наутро я уже была совершенно счастлива! Моя жизнь не то чтобы резко изменилась… Просто мысли в голове теперь совсем другие. То, что было важно раньше, ушло на второй план, а на первый вышел сын. Например, за время беременности я набрала 17 килограммов. Сейчас уже вернулась в свой вес, но пока кормлю Мирона грудью, врачи не советуют мне заниматься спортом. И я это понимаю, важнее всего сейчас — возможность кормить малыша. А когда врачи мне разрешат, с удовольствием отправлюсь в фитнес-центр… Мы с мужем оба наслаждаемся нашим новым статусом. Мирон — наш первый ребенок, и когда мы с Андреем чего-то не знаем, вместе читаем книги — и это здорово!

— Сейчас у вас период бессонных ночей…
— Я к ним привыкла за время гастролей! Так что боевая закалка мне помогает. И то, что раньше было минусом, стало плюсом. Сплю урывками, между кормлениями.

— Нескромный вопрос: что муж вам подарил на день рождения сына?
— Чудесное кольцо с бриллиантом!

— Теперь, видимо, дело за обручальным кольцом? Вы же с Андреем официально не женаты...
— Пока нет. Планируем пожениться, но не в ближайшее время. Знаете, есть такая шутка: сначала Год ребенка, а потом — Год семьи. Вот и у нас так.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.