НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Портал «Starstory.ru» (03.12.2007г.)

Портал «Starstory.ru» (03.12.2007г.)Ксения Новикова: «Для любителей фотошопа специально сообщаю, что на Бали я никогда не была!»

Фото: Starstory.ru/Личный архив Ксении Новиковой
Официальная ссылка

После ухода из группы «Блестящие» Ксения Новикова долгое время не давала интервью различным изданиям. Певица взяла временную паузу в общении с журналистами, поскольку все свое время посвятила работе в студии над сольным проектом. Тем не менее, многим средствам массовой информации «временное исчезновение» Ксении не давало покоя. В Интернете появились поддельные снимки певицы, ее личная жизнь постоянно обсуждалась в «желтых» СМИ, при этом сама звезда никаких комментариев в редакции не давала. Ксения Новикова встретилась с журналистами нашего звездного портала, репутации которого безоговорочно доверяет, чтобы опровергнуть все слухи, постоянно муссирующиеся в СМИ. Во время общения певица пребывала в отличном настроении, постоянно улыбалась, расцветая буквально на глазах.

- Ксюша, скажи, решение уйти из «Блестящих» было осознанным?
- Конечно. Восемь лет я была солисткой «Блестящих». Это большой срок, серьезная школа и огромный опыт. Я с благодарностью буду вспоминать это время.

- Почему ты все-таки решилась на это?
- Я решила, что наступило время, когда просто необходимо заняться сольным пением. Думаю, что в рамках группы я исчерпала себя и уже не сделаю ничего нового. А очень хочется. Хочется многое успеть в жизни, а время идет. В шоу-бизнесе невозможно стоять на месте. У меня накопилось огромное количество текстов, которые, я уверена, станут отличными песнями, потому что это мои тексты, я их пропустила через себя.

- Другими словами, Ксения Новикова выросла и стала мудрее…
- Именно. Это как в живописи, которой я, кстати, занялась. Чтобы стать настоящим художником, необходим жизненный опыт, страдания, если хотите. Не достаточно просто уметь рисовать, нужно еще и иметь, что сказать. Я многое поняла, пережила и, наконец-то, встретила настоящую любовь. Хочется поделиться со своими поклонниками новыми мыслями и переживаниями, донести до них свои чувства. Думаю, меня поймет любая женщина. Когда происходит что-то хорошее в жизни, появляется вдохновение. В последнее время я очень много занимаюсь вокалом, у меня каждый день репетиции с моими музыкантами, занятия риторикой, живописью. Удивительно, но я успеваю все, даже готовить завтраки и устраивать романтические ужины своему любимому человеку.

- Скажи, твои отношения с любимым как-то повлияли на желание начать новую творческую жизнь?
- Конечно, повлияли. Они позволили мне расставить все на свои места. Андрей помог мне почувствовать себя нужной, счастливой и очень сильной. Он помог мне найти себя. Я верила, что такой человек в моей жизни появится, даже когда в моей жизни все не очень складывалось. Когда находишь настоящую любовь, многое хочется изменить. Андрей сказал: «Тебе необходимо расслабиться, отдохнуть, поменять обстановку!» В мае мы отправились в путешествие по миру. Я мечтала отдохнуть, как обычный, нормальный турист. Конечно, с «Блестящими» мы объездили весь мир, где только не побывали. От маленьких городков и деревень в глухой Сибири до шикарных отелей за границей. Но все это было в спешке, суете. У меня не было минуты свободного времени. Вечером концерт, утром перелет. Не то, что про жизнь подумать, – поспать времени не хватало…

- Андрей по-новому помог тебе взглянуть на мир?
- Да, огромное ему за это спасибо! Мы объездили всю Европу: были в Лондоне, Риме, заезжали к друзьям в Париж. В конце лета к нам присоединились родители с братом. Кстати, для любителей «Фотошопа» специально сообщаю, что на Бали я не бывала ни этим летом, ни прошлым. Съемка из Таиланда, которую у меня якобы украли, была размещена на страницах именно вашего портала без купюр, – я ее сама передала вам в редакцию. А потом фотографии выкрали уже с вашего ресурса недобросовестные издания, которые стали публиковать на своих сайтах уже обработанные фотографии.

- Да, мы помним эту историю… И искренне переживаем, что не смогли застраховаться от похищения фото…
- Я все прекрасно понимаю. Вы же тут ни при чем! Конечно, я бы посмеялась над шуткой вместе со всеми, если бы это не было так грустно. Хорошо, что Андрей был в это время со мной. Счастье так сложно найти и так легко разрушить. Видимо, мое счастливое лицо кому-то очень не понравилось, какой-то доброжелатель решил в мою бочку с медом все же добавить чуточку дегтя. Обидно, что наш Интернет все больше смахивает на большую порно-свалку. Еще раз хочу выразить свою признательность группе админов, которые помогли убрать эти фото из Интернета и лично своему Ангелу. Это было нелегко. При чем, насколько мне известно, ребята даже не являются моими поклонниками, но помогли совершенно бескорыстно. Огромное им спасибо.

- Хорошо, что Андрей вас понимает. Ксения, судя по всему, вы оба романтики. Как проводите время?
- Ходим в кино, в рестораны, даже в магазины за продуктами вместе. Но чаще я сама готовлю: даже ужин дома может стать романтическим, если рядом любимый мужчина.

- Как ты считаешь, тебя воспринимают мужчины отдельно от твоего сценического образа? Другими словами, любят певицу или женщину Ксению Новикову, вне сцены и творческих форматов?
- Я прекрасно понимаю, что стала особенно популярной в образе солистки группы «Блестящие», у меня появились свои поклонники, которые рассматривали меня как частичку нашего женского коллектива. Тем не менее, еще до прихода в группу я выступала в составе коллектива «Класс», где тоже были свои почитатели моего творчества. Но есть еще и жизнь, отличная от сцены. И там меня знают совершенно другой Ксюшей Новиковой. Именно этому кругу я особенно доверяю – здесь все без масок и лишней напыщенности! И меня любят близкие за то, какая я есть! Естественно, мужчины из моего близкого окружения воспринимают меня так же!

- У тебя сохранились хорошие отношения с девочками после ухода из группы?
- Конечно, я буду скучать по ним. Тяжело расставаться с людьми, которые стали твоей семьей. Но мы же не расстаемся навсегда. Думаю, будем пересекаться и на гастролях, и на съемках, и в студии.

- Ты поешь с пяти лет профессионально. У тебя (без ложной скромности) один из самых сильных и интересных голосов в группе, да и вообще, на нашей эстраде. И при этом очень узнаваемый и красивый тембр. Многое ли потеряли твои коллеги из «Блестящих» с твоим уходом?
- «Блестящие» – это бренд, который завоевал свое достойное место на сцене и проверен годами. Это заслуга продюсеров группы – Андрея Грозного и Андрея Шлыкова. Они тоже все это время были для меня семьей. Группа «Блестящие» – своеобразная «фабрика звезд». Так что группа с моим уходом ничего не потеряет. Скорее, наоборот, в новом составе группа переживет перерождение, появится интрига. Потом, новым участницам нужны перспективы.

- То есть теперь слушатели познакомятся с совершенно новой певицей … Скажи, какой предстанет Ксюша Новикова перед зрителями? Каким будет репертуар? Изменится ли как-то образ?
- Изменится настроение и подача материала. Но, в любом случае, это будет популярная музыка. Образ, конечно, изменится, концертные наряды тоже. Но пусть это пока остается моей маленькой тайной. Скажу только, что петь я буду только вживую и обязательно с живыми музыкантами. И буду выступать под собственным именем – Ксения Новикова. Псевдоним брать в моем случае довольно глупо.

- Стихи к своим песням ты пишешь сама?
- Да, но это не значит, что исполнять я буду только свои песни.

- Каждая твоя песня – отдельная влюбленность?
- Нет, иначе бы мне пришлось влюбляться каждую неделю (смеется).
Каждая моя песня связанна с каким-то сложным или счастливым моментом моей жизни.

- Какой будет твоя первая песня?
- Это будет очень прочувствованная, выстраданная мной песня. Я написала ее давно, но понимать, как правильно ее исполнять, я стала недавно. Когда я пою ее на репетициях, у моих музыкантов, да и у всех, кто ее слышит, бегут мурашки по телу, хотя мы часто ее исполняем. Это именно тот эффект, которого я добиваюсь, чтобы мои песни зрители воспринимали сердцем.

- Я знаю, у тебя уже было первое сольное выступление. Как оно прошло?
- Очень хорошо. Оно состоялось на премии «Лучшая из лучших». Правда, я спела только одну песню. Кстати, организаторы не только пригласили меня выступить, но и вручили мне премию. Было очень приятно, что мою работу на эстраде оценили так высоко. Это моя первая серьезная награда уже не в рамках группы «Блестящие», а как сольной исполнительницы.

- Как твои родители отнеслись к новым переменам в твоей жизни?
- Родители, как и вся семья, счастливы, но особенно радовалась бабушка. Я ее любимица. Она за меня очень переживала и всегда мне твердила, что рядом должен быть любимый мужчина и что семья главное. А мама оставила работу, чтобы помогать по дому. Да еще в детстве мама водила меня на кастинги, репетиции и помогала, насколько могла. А вот папа считал, что важно помимо пения иметь какую-то профессию. Поэтому много лет подряд я совмещала творчество с учебой. Я, между прочим, всегда училась на отлично. Потому что у нас был такой договор с папой. Если я учусь хорошо, то и петь могу. Но через много лет я доказала папе, что все-таки сцена – главное в моей жизни. Сейчас и он признал это.

- Ты не только талантливая певица, но и очень красивая женщина. Скажи, женская красота обеспечивает успех на сцене?
- Совсем необязательно. Ведь есть Земфира, например. Она уникальна, несмотря на то, что классическими канонами красоты не обладает. Я считаю, если у тебя есть талант, как у нее, то красота чисто внешняя не важна. Люди же ходят на ее концерты любоваться ее внутренней красотой и талантом.

- А что настраивает тебя на вдохновение?
- Любовь.

- У тебя есть чисто женская мечта?
- Родить детей и вырастить так, чтобы они были здоровыми, счастливыми и честными.

- Ксюш, а о чем ты думаешь в данный момент?
- Стараюсь думать о хорошем, о том, что ждет меня впереди. Но боюсь загадывать! Правда.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.