НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Портал «Путешествия@Mail.Ru», Май 2007г.

Портал «Путешествия@Mail.Ru», Май 2007г.Группа «Блестящие»: «На Бали наша Юля чуть не стала жертвой удава!».

Текст: Дарья Червонная

Фото: из личного архива Ксении Новиковой, поездка на отдых в Дубаи.

Каждую песню, даже если она о неудавшейся любви и разбитом сердце, они стараются сделать позитивной. И так же, как каждый букет цветов прекрасен при любых его составляющих, так и группа «Блестящие» не теряет своего очарования независимо от меняющихся в ней участниц. Не так давно пришедшая в группу Настя Осипова рассказала проекту Путешествия@Mail.Ru, почему ей так часто приходилось бывать в Англии, Юля Ковальчук поведала о своих приключениях на Кубе и сложных взаимоотношениях с балинезийскими животными, Надя Ручка призналась в своих тайных пристрастиях, связанных с морем, а Ксюша Новикова рассказала о том, чего не надо бояться туристам, собирающимся в Дубаи.

- Девушки, кто из вас самый заядлый путешественник, и какие страны уже есть в вашем «багаже»?
Юля Ковальчук:
Я очень люблю путешествовать. И все отпуска (как правило, они у нас бывают два раза в год) провожу за пределами России на курортах. Я побывала на островах Крит, Бали, в Таиланде, на Шри-Ланке, в Турции, Кубе… И от каждого путешествия у меня обязательно остаются какие-то яркие воспоминания. Из последних: запомнилась поездка с друзьями на Бали. Мы решили заняться рафтингом. Я делала это впервые. Мы спускались по достаточно сложным порогам, удивляясь местным природным красотам, и, когда, немного спустившись, мы посмотрели назад, чтобы оценить пройденный нами путь, увидели уходящее в небо и сливающееся с ним буйство зелени. Зрелище было поистине головокружительным. На самой вершине горы располагался сказочной красоты отель. И я решила для себя, что когда-нибудь обязательно попаду в этот отель. На Бали я впервые в жизни была на океанической рыбалке. Никогда не увлекалась этим сугубо мужским занятием, но так как местные жители очень хвалили эту рыбалку, я все-таки решила попробовать. С первого раза я поймала двух тунцов, из которых мы потом приготовили сашими. Но представители местной флоры не всегда были к нам благосклонны: во время посещения зоопарка, который располагается на соседнем острове, меня укусила обезьяна, и чуть не придушил удав, с которым я решила сфотографироваться. Удава повесили мне на шею, и он неожиданно начал меня душить. К счастью, все обошлось, его сразу же сняли с меня. На Бали меня ждало множество вещей, которые меня удивили. Например, в джунглях я увидела аборигена, который продавал новенький сотовый телефон. Картина, согласитесь, довольно неожиданная. А в сети местных ресторанов постоянно крутят русские песни, в том числе и «Блестящих». Русскую музыку на Бали очень любят. Также я посетила местный действующий вулкан. Правда, до самого жерла я не доехала, но впечатления от общего зрелища остались незабываемые. Также я опробовала на себе балинизийские массажи, ароматерапию и прочие процедуры по уходу за телом. Обязательным пунктом в моем путешествии было посещение магазинов и шопинг. Кстати, если вы хотите купить что-нибудь для дома, всем советую ехать именно на Бали. Там продается очень много разнообразных экзотических предметов интерьера – статуэтки, аксессуары, какие-то оригинальные ткани… Лично я всех этих мелочей накупила себе целый чемодан. Раскрою вам один секрет – на отдыхе я постоянно посещаю дискотеки. В Москве то времени на них нет, то возможности не позволяют. А во время отдыха я всегда с удовольствием отрываюсь на танцполе.

Ксюша Новикова: Я отдыхала в Италии, Таиланде, Турции. Не один раз мы с девочками были в Америке и Милане – раньше мы там покупали концертные костюмы, обувь. И заодно совмещали шопинг с увлекательными прогулками по городу. Сейчас костюмы нам шьют модельеры, и необходимости ездить за ними в другие страны нет. А в Африке я участвовала в проекте «Сердце Африки». Мне было тяжелее остальных звезд, потому что я приехала в Африку первой и ничего не знала о том, что меня ждет. Но в целом эта поездка мне очень понравилась. Я привезла из Африки море ярких впечатлений. Единственный минус заключался в том, что было достаточно холодно (+10-15C°), и постоянно лил дождь.

Надя Ручка: Мы достаточно много ездим по миру в рамках наших гастролей. К примеру, однажды мы были на гастролях в экзотической Эвенкии (субъект Российской Федерации в Восточной Сибири). Концерты прошли с огромным успехом, а мы были поражены красотами этих мест и радушием местных жителей. И, конечно, мы не могли не посетить место падения Тунгусского метеорита. Также были гастроли на Кипре, в Израиле, Казахстане… Список, на самом деле, очень длинный. А что касается отдыха – я предпочитаю Арабские Эмираты, Турцию и т.д.

Настя Осипова: Я была в Англии, Турции, Эстонии и Финляндии. Больше всего раз мне приходилось бывать в Англии, так как там я училась в Оксфорде (совершенствовала английский язык) и занималась вокалом в одной из лондонских студий. Поэтому бывала я там довольно часто. Лондон могу назвать своим вторым домом.

- Почему вы чаще всего выбираете туристическо-экзотическую тематику в своих песнях?
Надя Ручка:
Я бы не сказала, что чаще всего. Большая часть наших песен – о любви и переживаниях, связанных с этим чувством.
Настя Осипова: А мне кажется, что у любого артиста эта тема, наверное, самая популярная…
Юля Ковальчук: В песнях «За четыре моря», «Апельсиновый рай», «Пальмы парами» действительно фигурирует подобная тематика. Эти песни – «летние», они повышают настроение и отлично «разбавляют» песни о любви. Но я бы не сказала, что все наши песни – сплошь лиричные и грустные. Каждую песню, даже если она о неудавшейся любви и разбитом сердце, мы стараемся сделать позитивной. Вообще мы всячески пытаемся экспериментировать с саундом и музыкой, и поэтому, оценивая творчество «Блестящих», нельзя сказать, что все наши песни одинаковые. У многих артистов есть такое – услышав первые ноты, можно сразу понять, кто это. У нас же такого нет, и мы в каждую композицию привносим что-то новое. Наша «фишка» заключается в том, что в каждую песню мы стараемся вложить позитив и положительные эмоции, чтобы слушатель, переживающий какую-то любовную драму, не уходил в себя еще больше, а улыбнулся и пошел дальше, поняв, что на этом жизнь не заканчивается, и мир прекрасен. Это и объединяет все наши песни.

- Девушки, пользователи проекта Путешествия@Mail.Ru интересуются, где снимался клип на песню «Апельсиновый рай».
Юля Ковальчук: Клип на эту песню мы снимали на Кипре, на одном из самых живописных островов Средиземного моря.

- Один из ваших альбомов называется «Восточные сказки». А вы смогли бы быть восточной женщиной и жить в гареме?
Юля Ковальчук: Нет, я слишком ревнива для этого. Мой мужчина должен быть только моим.
Ксюша Новикова: Конечно, нет. В этом плане я придерживаюсь традиционных взглядов.
Надя Ручка: Если это кому-то и нравится, то почему бы и нет? Судить кого-то я не буду. Но лично я отношусь к этому отрицательно.
Настя Осипова: Я бы не смогла делить мужчину с другими женщинами.

- Почему на презентации альбома «Восточные сказки» вы были в свадебных платьях?
Ксюша Новикова:
Просто на нашу совместную песню с Арашем был снят клип, по сценарию которого Араш – восточный султан, а мы вчетвером – его жены. И на презентации мы решили обыграть эту тему. На наш взгляд, все получилось ярко, неожиданно и оригинально.
Юля Ковальчук: Когда мы вышли к гостям в белоснежных нарядах невест, это было неожиданно. Но «жених» у нас в тот день был единственный на всех четырех. (смеется)

- В клипе «Я все летала» вы выступаете в роли стюардесс. Не мечтали ли вы в детстве работать стюардессами? Кем вы вообще хотели быть в детстве?
Юля Ковальчук:
Я хотела стать модельером. У меня была любимая кукла, и я шила ей всякие наряды. Карьера модельера у меня не сложилась, но интерес к этой профессии и ее представителям у меня сохранился до сих пор.
Ксюша Новикова: А я с детства хотела быть артисткой.
Надя Ручка: Я творческий человек, и хотела, чтобы моя жизнь была связана с творчеством во всех его проявлениях.
Настя Осипова: Кем-то конкретным я быть не хотела. У меня было несколько желаний: я хотела изучать языки, петь и быть юристом. И все это я реализовала.

- Пугают ли вас длительные перелеты? Как вы чувствуете себя на борту самолета?
Юля Ковальчук:
Я уже столько времени летаю, что не боюсь перелетов и во время полета чувствую себя замечательно.
Ксюша Новикова: Иногда у нас бывает по 3-4 перелета в день, и за сутки мы посещаем несколько городов. Так что при нашей профессии бояться самолетов просто категорически воспрещается.
Надя Ручка: Я тоже уже привыкла к тому, что постоянно нужно куда-то лететь. Но поначалу было достаточно непривычно. Получилось так, что когда я пришла в группу, мы сразу же отправились на гастроли. У нас было по несколько перелетов в день, и через несколько суток мы с девочками уже не понимали, где мы, кто мы и где наш дом… Ощущали себя в какой-то прострации. Разница между небом и землей уже не ощущалась…
Настя Осипова: У меня была похожая ситуация. Но перелетов я не боялась никогда, потому что раньше мне приходилось очень часто летать в Лондон.

- Расскажите о какой-нибудь смешной или неприятной истории, произошедшей с вами на отдыхе.
Юля Ковальчук:
На Кубе мы с подругой попали в очень неприятную ситуацию. Мы жили в местечке Варадеро, и однажды решили съездить в Гавану, для чего взяли напрокат маленькую машинку. Целый день мы гуляли, осматривали город и возвращались обратно уже вечером. А на Кубе на дорогах нет ни одного указателя, ни одного светофора, и мы где-то не там свернули. Но поняли мы, что едем не туда, только проехав уже около ста километров. Спросить дорогу было не у кого, и вдруг мы увидели на дороге какие-то огни. Мы выбежали из машины и остановили огромный грузовик. Водитель не мог понять, что мы от него хотим, потому что не разговаривал ни на английском, ни, естественно, на русском, и мы пытались при помощи знаков и карты объяснить ему, что нам нужно в Варадеро. За наши старания и необычный язык жестов он, видимо, решил нас отблагодарить и сказал, что мы едем в правильном направлении. И мы, довольные, поехали дальше. Но спустя какое-то время мы поняли, что что-то не так, так как мы ехали уже несколько часов, а от Гаваны до Варадеро всего три часа езды. И мы решили остановить еще одну машину, чтобы уточнить дорогу. Минут двадцать мы ждали, пока кто-нибудь проедет. Вокруг пустыня, никого нет, темно, ни одного фонаря, время уже где-то 3-4 часа ночи, и машин на дороге, естественно, нет. Наконец, вдали мы увидели свет фар. Мы остановили машину в надежде, узнать, где мы, но нам опять попался водитель, который ни слова не знал по-английски. Знаками и междометьями он объяснил нам, что мы едем в противоположном направлении. В общем, мы должны были вернуться в 12 ночи, а вернулись в 7 утра, на последнем бензине, практически толкая машину. Но мы были очень рады, что все-таки добрались.

Ксюша Новикова: Не припомню, чтобы на отдыхе со мной случались какие-то примечательные случаи. Я предпочитаю отдых пассивный, чаще всего – это пляж, солнце… Просто на гастролях так выматываешься, что на отдыхе уже ничего не хочется. Максимум, на что хватает сил – это прогулки по городу.

Надя Ручка: Я тоже не любитель экстремальных путешествий. Поэтому отпуск провожу достаточно спокойно. Пляж, книжка и холодный коктейль – вот мои верные спутники на отдыхе. Мое единственное экстремальное увлечение – я очень люблю купаться в шторм. На последнем отдыхе в Дубаи почти все время была не самая лучшая погода и шторм. Все отдыхающие сидели в гостинице и у бассейна, а я одна пошла к морю. Есть что-то захватывающее в том, что купаешься именно в шторм. Какое-то приятное волнение.

Настя Осипова: Честно говоря, никаких особых историй со мной не приключалось. Всегда все было хорошо, единственное – однажды я потерялась в Англии. Но полицейский, к которому я обратилась, быстро мне помог.

- В какой стране, по вашему мнению, самые надоедливые мужчины?
Юля Ковальчук:
Мужчины в любой стране разные. Везде бывают и спокойные, и надоедливые.
Надя Ручка: Но, наверное, самые жаждущие внимания – это, конечно, южные мужчины. Зачастую их внимание слишком навязчиво.
Настя Осипова: Многие говорят, что в Турции очень навязчивые мужчины.

- Что вы будете делать, если вы окажетесь в чужой стране, и у вас украдут чемодан и все деньги?
Юля Ковальчук: Позвоню в Москву и попрошу прислать денег на билет, если нет обратного.
Ксюша Новикова: Да, паспорт то при мне останется. Да и билеты я всегда беру сразу в оба конца. Так что домой в любом случае попаду. (смеется)
Надя Ручка: Чемоданы у нас и так много раз пропадали на гастролях. А деньги – главное, чтобы билет на обратный путь и паспорт были при себе. Остальное поправимо.

- Название какой страны вам кажется самым красивым?
Юля Ковальчук:
Франция, Испания.
Ксюша Новикова: Италия.
Надя Ручка: Франция, наверное.
Настя Осипова: Италия.

- Как вы относитесь к отдыху на российских курортах (Сочи и т.п.)?
Юля Ковальчук:
Я ничего не имею против российских курортов, но предпочитаю отдыхать за границей. Там меня меньше узнают, и можно спокойно отдохнуть. Это не говорит о том, что я устала от популярности. Просто иногда нужно отдохнуть от внимания к своей персоне. Да и, на мой взгляд, там лучше обустроен быт, и когда я живу в гостинице, я не волнуюсь о том, что отключат горячую воду или случится что-то еще.

Ксюша Новикова: Да, это больная тема наших гостиниц. Я помню, когда мы только начинали гастролировать, в каких только гостиницах не приходилось нам жить. Условия были, мягко говоря, нелучшими. И даже сейчас, когда мы останавливаемся только в люксах, бывает, случаются такие вещи, как, например, отключение воды… В иностранных отелях такое бывает крайне редко, почти никогда. А я вообще очень люблю комфорт, поэтому для меня важны бытовые условия. И на курортах других стран как-то спокойнее все-таки.
Надя Ручка: Лично мне не внушает доверия в первую очередь вода. Пляжи засорены, моря и реки – смотреть страшно, чего только не плавает там. Нет, это не для меня.
Настя Осипова: Я ничего не имею против наших российских курортов. Сочи до сих пор был и остается самым популярным местом отдыха для людей. Но я предпочитаю все-таки больше выезжать за пределы России и там отдыхать. Во-первых, в последнее время отдых на черноморском побережье очень подорожал. И в некоторых случаях гораздо выгоднее купить путевку в ту же Турцию. Зато какая разница в бытовых условиях! В этом году опять стал популярен Крым. Но там я не была, так что сказать по поводу Крыма ничего не могу.

- Расскажите, пожалуйста, о самом запоминающемся курортном романе в своей жизни.
Настя Осипова:
Были давно какие-то легкие флирты, но не более того.

- Юля, расскажите о своем отдыхе на острове Крит. Что вам больше всего запомнилось из этого путешествия?
Юля Ковальчук:
Прозрачное море, прохладные ночи и просто красивые пейзажи. Первую неделю я просто пассивно отдыхала на пляже. Но провести весь отпуск, лежа на песке, – это не для меня. Поэтому я пару раз посетила местные дискотеки и научилась танцевать греческий танец сиртаки. А в Москву с Кипра привезла настоящее, ароматное и полезное оливковое масло. В Москве такого нет.

- Вы отдыхали на Шри-Ланке. Расскажите, пожалуйста, как прошел отдых в этой экзотической стране.
Юля Ковальчук:
В первый же день мы отправились на рыбалку, где поймали огромного морского окуня, весом пять килограммов. Этого окуня мы отнесли в ресторан, где местные повара его для нас приготовили. Также запомнилась экскурсия на местную чайную фабрику, где мы приобрели несколько сортов коллекционного чая.

- Ксения, а что бы вы могли сказать о Дубаи? Что это за страна? Как бы вы ее описали туристу, который только собирается поехать туда?
Ксюша Новикова:
Описывать туристам достопримечательности этого города я вряд ли смогу. Как правило, большую часть времени я провожу на пляже с книжкой. Поэтому хорошего гида из меня не получится. К тому же, о Дубаи и так уже много известно – журналы и Интернет завалены описаниями курортов. Слышала, что там проводятся верблюжьи бега, правда сама не была. Но что могу сказать точно, так это то, что этот курорт – отличное место для шопинга. Там продается куча потрясающе красивых и оригинальных сувениров. И погода в ОАЭ всегда стоит хорошая – дожди там идут крайне редко. Поэтому туристу, собирающемуся в Дубаи, о погоде точно можно не беспокоиться.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.