НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Портал «Алмазы и Золото» (Май 2007г.)

Портал «Алмазы и Золото» (Май 2007г.)«Блестящие» бриллианты.

Официальная ссылка

Впервые коллектив «Блестящих» был сформирован в 1995 году. Состав несколько раз менялся. Сегодня группу представляют Ксения Новикова, Юлия Ковальчук, Надежда Ручка и новая участница - Анастасия Осипова. «Блестящие» - одна из самых успешных поп-групп на отечественной сцене. Наше интервью с обаятельными участницами группы состоялось в московском салоне «Смоленские бриллианты» (Кузнецкий мост, 18).

«АиЗ» (D&G): На российской эстраде и в шоу-бизнесе прослеживается тенденция, когда звезды начинают создавать свои коллекции одежды, ювелирных украшений. У вас не возникало такого желания позаниматься ювелирным дизайном?

Надежда Ручка:
- В детстве у меня было такое желание, я даже рисовала эскизы изделий. Но я была маленькой и понимала, что
воплотить их в настоящие украшения было не реально.

Ксения Новикова:
- А почему бы и нет? В нашей жизни все возможно! Одно время под маркой «Блестящие» мы выпускали шоколад и конфеты. Так что ничего не стоит исключать. Возможно, это будет новый виток нашей карьеры. «Блестящие бриллианты» - это красиво звучит.

Юлия Ковальчук:
- Каждая девочка из нашей группы может предложить свой дизайн украшений, но так как все любят бриллианты, то, скорее всего, это были бы изделия с королем камней - бриллиантами.

«АиЗ» (D&G): Минералогия насчитывает тысячи камней. Какой же камень нравится «Блестящим»?

Юлия Ковальчук:
- Мне нравятся голубые топазы, зеленые изумруды и красные рубины! Вот такой спектр!

Анастасия Осипова:
- А я люблю черный жемчуг. Это, конечно, не камень, но жемчуг необычайно нежно смотрится и украшения с ним получаются удивительно красивыми.

Ксения Новикова:
- Могу однозначно сказать, что я не люблю рубины, они мне кажутся какими-то кровавыми… Это идет скорее всего из детства, вспоминаются какие-то бабушкины кольца в золоте с рубинами. И хотя они красиво смотрятся, но это не мой камень. Мой любимый камень - бриллиант и пусть он не соотносится с моим гороскопом.

Надежда Ручка:
- Я поддержу Ксюшу. С детства люблю прозрачные белые камни. Но в те годы мне не могли подарить бриллианты, поэтому я любовалась фионитами в белой оправе. Мне нравится прозрачность, чистота бриллиантов, что в сочетании с белым золотом создает красивую композицию.
Вообще, мне нравится, чтобы все было чисто и аккуратно… наподобие воды. Другие цветные камни я никогда не носила. Был как-то разговор с папой, когда он спросил: «Почему ты сережки не носишь?» Я ответила ему: «Пока не будет бриллиантов, я их не одену!». И он пошутил: «Надо было бы тебя в другом месяце родить»…

«АиЗ» (D&G): Зачастую украшения с годами становятся семейными реликвиями. Есть ли такие у вас?

Юлия Ковальчук:
- У нас в семье хранится бабушкино кольцо, но я его не ношу, т.к. это действительно семейная реликвия. Оно было передано моей маме, которая отдала ее мне, когда я уезжала в Москву. Видимо, это было сделано с целью, что если со мной вдруг что-то случится, я могла бы это колечко заложить. Но ничего такого, к счастью, не произошло.
Это кольцо из желтого золота, его украшает не рубин, а неизвестный мне камень яркого красного цвета. Колечко для меня очень ценно. Оно хранится в моей шкатулке с драгоценностями, когда я ее открываю, то вспоминаю своих родителей, бабушку и слезы у меня так и наворачиваются. Думаю, что оно перейдет по наследству моей дочери.

Надежда Ручка:
- У меня есть кольцо, которое хранится дома. Мне его подарила бабушка и сказала, чтобы оно было у меня всегда. Оно из такого тонко раскатанного желтого золота, по нему нанесен зигзагообразный рисунок и в центре по кругу вставлены камешки: белый, голубой, красный. Это драгоценные камешки, они очень маленькие. Кольцо очень стильное, оригинальное, дедушка привез его из Индии и оно мне очень дорого.

Ксения Новикова:
- У меня дома хранится кольцо, которое тоже имеет свою историю. Моя мама, сложив несколько первых зарплат, купила его в подарок своей маме, т.е. моей бабушке. А потом бабушка передарила украшение обратно маме.
Кольцо очень красивое, выполнено из желтого золота в советских традициях с каким-то розовым камушком, не знаю, как он называется. Скорее всего, это александрит, т.к. мою бабушку зовут Александрой. Камешек, устремленный ввысь, держат интересные лапки-закрепки, поэтому внешне кольцо как бы устремлено ввысь.

«АиЗ» (D&G): Юлия, я обратил внимание, как вы только зашли в салон «Смоленские бриллианты», так сразу обратили внимание на кольцо из белого золота с крупным бриллиантом в 10 карат. Какой дизайн, стиль украшений вам импонирует?

Юлия Ковальчук:
- Я люблю классику: классические кольца, серьги с прозрачными бриллиантами. Так называемые «цветники», украшения в виде насекомых, жучков разных - не люблю. Очень понравилось здесь в салоне тонкое классическое обручальное колечко с тремя каратами. Оно так красиво…

Надежда Ручка:
- Мне нравится, когда украшение выполнено аккуратно. Чтобы оно смотрелось одновременно и строго и дорого. Красивый камень не нуждается в дополнительном ажуре. На мой вкус, пусть будет минимум металла, а больше видна красота камней. И лучше пусть будет один, небольшой, но красивый камень. Россыпи я не люблю.

Ксения Новикова:
- А мне еще нравятся украшения с эмалью…

Анастасия Осипова:
- Я в данном случае не консерватор. Конечно, мне понравилось кольцо с большим бриллиантом, которое Юлия мерила, оно классического стиля.
Но мне больше нравится все, что оформлено как-то необычно, с фантазией.

«АиЗ» (D&G): Западные звезды на светские мероприятия украшают себя изделиями, взятыми напрокат. Вы пользуетесь такой услугой?

Юлия Ковальчук:
- Мы не берем украшения напрокат. Вот если бы это была какая-то специализированная вечеринка или показ дорогой коллекции, знаменитого ювелирного бренда и нас бы попросили ее продемонстрировать, то, конечно, можно было бы их одеть. А так нет…

Надежда Ручка:
- Это получается как бы жизнь взаймы: взял, показал, снял…не надо.

Анастасия Осипова:
- Потом расставаться будет тяжело.

Юлия Ковальчук:
- У нас как-то не принято брать украшения напрокат, другое дело на Западе.

«АиЗ» (D&G): Эпоха огромных золотых цепей и малиновых пиджаков прошла. Какие украшения на молодых людях вы допускаете?

Юлия Ковальчук:
- Мне вообще не нравятся украшения на молодых людях, ни кольца, ни браслеты, ни цепочки. Возможно, что максимально я могла бы принять, так это церковный крест и то не на цепочке, а на скромной веревочке.

Надежда Ручка:
- Нет, почему же? Смотря какой мужчина, какая у него комплекция, если ему это идет, если он правильно подбирает плетение цепочки, подходящее его шее, цвету кожи, - это по моему всегда хорошо. У моего молодого человека тоже есть крест на цепочке, я бы не сказала, что она маленькая, он и сам ... крупный, но смотрится это красиво.
А есть такие люди, как Володя Пресняков, так у него столько украшений! Но он их подбирает настолько грамотно, что это выглядит стильно. Каждому человеку свое идет и, если молодой человек имеет вкус, пусть носит, что ему нравится и не шокирует окружающих.

Анастасия Осипова:
- Мне нравятся на молодых людях браслеты из каучука с золотыми вставками.

Ксения Новикова:
- Каждой из нас нравится то, что носит ее молодой человек или не носит.

«АиЗ» (D&G): Вы знакомились с ограночным производством крупнейшего в России Смоленского завода «Кристалл». Какие впечатления от увиденного?

Юлия Ковальчук:
- Меня поразило то количество камней, которые завод обрабатывает, удивили сами кристаллы алмазов, в которых, как мне кажется, запечатлена вечность. Кроме того, меня поразила чистота на заводе. Всюду опрятные люди, все размеренно, стройно, профессионально отлаженное производство. Сразу чувствуется, что Смоленск-столица российских бриллиантов.

Ксения Новикова:
- Мы научились правильно брать пинцетом бриллианты, разглядывали нанесенные внутри кристаллов рисунки-церкви, знаменитые соборы, исторические памятники. В Смоленске мы не так часто бываем, но 19 мая на пятилетнем юбилее Ювелирного центра «Кристалл» обязательно исполним свои новые песни.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.