НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Ваш досуг» 19 ноября 2002г.

Все еще «Блестящие»

Текст: Роберт Гараев

Декабрьский график гастролей «Блестящих» впечатляет: Германия, Дальний Восток, Краснодарский край… на этой неделе Жанну, Иру, Ксению и Юлю можно увидеть в телевизоре, услышать по радио и «живьем» в Риге, а также лице­зреть на обложке «ВД»…Недавно «Блестящие» выпустили новый альбом «За четыре моря». Всего лишь третий за семилетнюю карьеру, а все потому, что у долгожительниц российской эстрады не хватает времени. Девушки ездят по стране, иногда дают несколько концертов в день, снимают клипы. И застать их в Москве – задача не самая простая. Тем не менее «ВД» удалось встретиться с участницами группы и взять интервью в перерыве между выступлениями.

– В Интернете девяносто процентов ссылок, которые вылезли в поисковых системах на ваше имя, обещали фотографии обнаженных «Блестящих». Правда, я не успел их посмотреть...
– Ты не много потерял, потому что там не мы: головы наши, а тела совершенно не похожих на нас других женщин!

– Однако вы эксплуатируете секс-имидж. Откровенные наряды, оголенные участки тела…
Ирина:
Мне, например, приятно, если кто-то на нас посмотрит и увидит, что мы хорошо выглядим. За собой ухаживать – занятие не из легких, тем более в нашем режиме. А в первую очередь обращают внимание на внешность!

– И клип на песню «Чао, бамбино» называют самым сексуальным видео российской эстрады.
– Это приятно. Мы не снимаем под девизом «Самый сексуальный клип», а… просто снимаем. И нам никто не указывает, как нужно себя вести.

– Это, наверное, потому, что вы уже состоявшиеся звезды.
– Скорее всего. Перед съемками последнего клипа стилист спросил, что мы хотим. И мы сказали: «Хотим, чтобы было максимум красивого тела и чтобы это не выглядело пошло и вульгарно!» В последнем клипе все девочки очень хорошо выглядят. Хотя это не предел, может быть и лучше.

– Давайте о музыке. Вы всегда держали планку на определенном уровне.
– Нам как-то сказали, что мы балансируем на грани между пошлостью и естественностью.

– В пресс-релизе нового альбома написано, что он рассчитан на более зрелого слушателя. Тем не менее там присутствуют вполне молодежные музыкальные стили. Будет ли все-таки публика «Блестящих» взрослеть?
– Она уже давно повзрослела. Вместе с нами. Наступил момент, когда на концерте мы видим людей всех возрастов, а не только детей, как раньше. Кстати, мальчиков на наших концертах намного меньше, чем девочек.

– А «музыкой взрослеть» не собираетесь?
– Ты слышал нашу первую песню «Там, только там»? И посмотри на наши сегодняшние песни, например «Чао, бамбина» и «За четыре моря».

– Сейчас уровень аранжировок вообще вырос.
– Дело не только в этом. Если посмотреть на нас тогдашних и теперешних, можно увидеть огромную разницу. Мы были в безумной одежде и на каких-то нереальных платформах, а сейчас совсем другие.

– Вы когда-нибудь ориентировались на западные «девичьи группы», хотя бы внешне?
– Одежду никогда не копировали, хотя в принципе что-то нравилось. Особенно их публика.

– А какие требования предъявлялись к новым девушкам, приходившим в ваш коллектив?
– Продюсеры прежде всего оценивали вокальные, танцевальные и внешние данные. Мы – умение жить в коллективе.

– А сколько кандидаток вы посмотрели?
– В первый раз, когда к нам пришла Ксюша, мы смотрели целых три дня! А в последний раз сделали по-другому: продюсер смотрел, и если ему кто-то нравился, мы знакомились с девочкой и проводили с ней какое-то время, разговаривали, общались. И если находили в человеке моменты, которые нас не устраивали, мы говорили продюсеру. И он соглашался.

– Юля, вот тебе было легко влиться в коллектив?
Юля:
Поначалу немного боялась, что не справлюсь. Но я ведь пришла не с улицы. До того как стать участницей группы, я танцевала у «Блестящих» в балете. И все равно мне пришлось многому учиться. Я усиленно занималась вокалом и сначала было трудно выдерживать такой ритм. А теперь «Блестящие» – моя семья.

– Личное время остается?
– Очень мало. Когда оно все же появляется, мы общаемся с друзьями и занимаемся собой. Очень любим смотреть фильмы. Возим с собой портативный DVD-проигрыватель.

– Тусуетесь?
– Очень мало, из-за того, что на это уходит много здоровья. И, как правило, выбиваешься из графика, а восстанавливаться-то приходится уже в процессе работы.

– Любимые места есть?
– Все молодежные и популярные: клубы «Шамбала», «Jet Set», «Марика». Ходим туда, куда и все. А поесть любим в местах, где спокойно и нет ажиотажа вокруг нас. Бывает, приходишь в новое место и слышишь шушуканье за спиной: «А, они пришли!» И мы уже не едим, а держим оборону.

– За голосом следите?
– Иногда едем к своим педагогам и берем уроки, но, к сожалению, времени на это не всегда хватает. Точнее, его вообще нет. У нас концерты каждый день, поэтому лучшая учеба – практика.

– Нехватка времени ваша главная проблема?
– У нас вообще очень странные правила в шоу-бизнесе. Если ту же Бритни Спирс или Мадонну поставить в наши условия, они вряд ли вообще чего-нибудь добились бы! На Западе можно два раза в месяц выступать, а в остальное время готовить свои альбомы. А мы здесь работаем круглосуточно.

– Но они могут заработать деньги только продажей альбомов.
– Это другой вопрос. Вряд ли Мадонна смогла бы каждый день в течение года давать концерты, при этом записывать альбомы и уделять время личной жизни. Одна недельная поездка по Дальнему Востоку ее бы согнула!

– Остаются хоть какие-то чувства от выхода на сцену?
– Конечно, остаются. И, как правило, это очень сильно выручает. Ты можешь два дня ехать до места концерта, полностью вымотаться, но когда выходишь на сцену – это очень приятно. Правда, расстраивает, когда люди приходят только поесть и не интересуются тем, что происходит на сцене. Но мы в таких мероприятиях участвуем крайне редко.

– За семь лет вашей карьеры появились и ушли в никуда многие поп-группы. Нравится вам что-нибудь в современной российской музыке?
– В последнее время – ничего. Сейчас вообще затишье. Мы ждем, когда что-нибудь появится.

– Жанна, говорят, что ты готовишь сольную программу. На какую публику она рассчитана?
Жанна:
На модную и продвинутую. Конечно, я прекрасно понимаю, что мое сольное творчество не станет пользоваться такой популярностью, которой пользуются «Блестящие» – народная группа. Я отдаю себе отчет в том, что моя программа – закрытый клубный проект.
Ксения: Я сейчас тоже делаю сольную программу. Мы репетируем с музыкантами, бэк-вокалистами, расширенной духовой секцией.

– И как вы собираетесь совместить это с работой в «Блестящих»?
Жанна:
Приоритетом будут, конечно, девчонки. Было бы бредом бросать дело, которое на протяжении уже многих лет приносит массу удовлетворения – и финансового в том числе. Я достаточно осторожный человек, чтобы вот так все бросить и нырнуть с головой в неведомое.
Ксения: Для меня тоже главной будет работа в «Блестящих».

– А что будет с вами, если группа завтра распадется?
– Нам нечего беспокоиться, у нас сплоченная команда. Наш распад предсказывали еще года три-четыре назад. Все ждут-ждут, а мы спокойно работаем и не имеем по этому поводу никаких стрессов.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.