НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «ТВ-Парад» №45 (5-11 ноября 2001г.)

Журнал «ТВ-Парад» №45 (5-11 ноября 2001г.)«Блестящие»: В ожидании принца

Текст: А. Занимонец
Фото: Е. Матвеева

Свято место пусто не бывает решили «Блестящие», и объявили об открытии вакансии на место четвертой участницы группы.  Девятнадцатилетняя Юля, бывшая гимнастка, приехав покорять Москву из Волжска, сначала попала в группу на подтанцовку. На ее эффектную внешность, хорошую пластику и профессиональную подготовку обратил внимание продюсер группы и пригласил на прослушивание. На этом поиски кандидатки прекратились. Девушки вздохнули с облегчением. Много месяцев сотни юных особ осаждали их, требуя зачислить в группу!

Жанна смеется: «Представляете, приходят гренадерши! Лишнего веса килограммов 30 плюс рост под два метра. Я им объясняю, что та, которая выше меня, автоматически отсеивается. Подхожу к строю девушек, они - раз! - все колени подогнули!».

Унификация - половина успеха. Если Ира, самая маленькая «блестящая» выросла всего до 156 см, то ее коллеги никак не должны быть на три головы выше. Кроме изящных фигур, совместной многолетней работы и московской прописки у Жанны, Иры и Ксюши много общего и в другом. Они лихо водят автомобили, причем миниатюрная Ира - огромный джип! Они любят родителей, стремятся к домашнему теплу и уюту, а живут совершенно самостоятельно. Раньше других девушек получила жизненную закалку Ира. Когда ее, пятилетнюю, родители отдали в художественную гимнастику, начались бесконечные сборы, тренировки, выступления. Поэтому с кочевым образом жизни она знакома с самого раннего детства.
Все девушки из группы - образцово-показательные дочери, они часто навещают своих родителей и считаются с их мнением. Жанна, например, давно мечтала сделать себе татуировку, но боялась, что родители ее не поймут. Однажды в Америке, возле тату студии, сердце девушки екнуло, и она решила исполнить свою мечту. В результате этого смелого шага поясницу украсил милый узорчик. Папа узнал об этом последним, причем из прессы. Тогда Жанна стала убеждать его в том, что рисунок на теле сделан хной и через десяток заходов в ванную сойдет на нет. Папа поверил...

Поклонники «Блестящих» в основном дети и девчонки тинэйджеры. У Жанны есть персональная поклонница Марина, которая собирает уже почти пять лет все газетные публикации, где упоминается имя ее кумира. Она задаривает Жанну мягкими игрушками, цветами. «Парни нас не караулят у подъезда, - смеется Жанна. - Они сейчас стали настолько робки и нерешительны, что боятся проявить инициативу. Их хватает лишь на то, чтобы, потупив глаза, попросить па улице автограф. Я очень веселюсь, когда вижу реакцию на меня девушек-продавщиц. Придешь в магазин, они узнают и громко так шепчут в спину: «Ой-ой, звезда пошла! Слушайте, какая же она страшная в жизни!»

Жанна мечтает об умном муже, который в состоянии дать мудрый совет, что-то подсказать, который спрячет ее за свою широкую спину. «Очень бывает тяжело, когда начинаешь общаться с мужчиной, появляться с ним на публике, а он вдруг заявляет: «Я тебя боюсь! Иметь рядом такую женщину, как ты - большая ответственность!» А что во мне такого особенного? Я - обычная женщина, у меня масса своих комплексов. Я, как и все, хочу иметь семью, детей. Мне очень нравится, как выглядит беременная женщина. Но я ни в коем случае не хочу такого мужа, который месяцами не видит своего ребенка... Муж должен воспитывать наших с ним детей, любить меня. Правда, я пока еще не обрела тот уровень стабильности и постоянства, который позволил бы завести семью».

«Не каждый мужчина выдержит нас, наш образ жизни, подхватывает Ксюша. - Все наши парни требовали покончить с кочевым образом жизни, ревновали. В итоге постоянного бой-френда у меня сейчас нет, но это меня ничуть не смущает. Пока еще не было в моей жизни человека, ради которого я бросила бы группу. Найти, правда, пыталась, однажды даже встречалась сразу с тремя!» Ира, прожив вместе с Отаром Кушанашвили три гола, убеждена, «что семья и дети - пока не для нее. Хотя, когда они были вместе, Ира холила по магазинам, покупала продукты, готовила по три раза в день и была счастлива. «Я очень быстро привыкаю к людям и плохо переношу расставание, но тогда поняла, что дальше наш союз невозможен. Он был лишь чудесной репетицией будущей семейной жизни».

«Блестящие» сдружились в процессе работы. Ведь большую часть времени они проводят вместе. Им не страшно быть откровенными друг с другом, и каждая спокойно выслушивает от подруг, что она что-то неважно выглядит или что ее кавалер – не лучший экземпляр. Они всегда придут на помощь, если кто-то из них впадает в депрессию.
Чего не любят девчонки, так это «обмусоливать» печальную тему сотни раз.

«Случилось что-то, дай совет и начни разговор о чем-то жизнеутверждающем. Только так можно достойно выйти из любых жизненных катаклизмов», - говорит Ксюша. Ксюша с Жанной очень любят танцевать. Решив повеселиться, они для начала ужинают в каком-нибудь респектабельном ресторанчике, оттуда направляются в танцевальный клуб, который выбирается по принципу - чем теснее, тем лучше (никто не обращает внимания!), и заканчивают завтраком и пением караоке где-нибудь в новом месте.
Им очень нравится собственный возраст. «Я еще не старая, но уже умная, - смеется Ира, - и это здорово!».

Жанна убеждена: «Женщине столько лет, на сколько она выглядит, но лучше все- таки общаться с молодыми».

Свой нерастраченный материнский инстинкт Ира и Ксюша направили на питомцев- той-терьера Бина и котенка Яшу. Ира таскает песика с собой на гастроли, в зал, в рестораны и даже... на свидания. Ксюше сложнее. С котом особенно не побродишь по публичным местам. Поэтому Ксюша сейчас занята поиском «добрых рук», в которые готом отдать Яшку. А у Юли родительские чувства вообще еще не проснулись - молодость!

Девушки стараются вести здоровый образ жизни. Хотя ничто человеческое им не чуждо. Все они неплохо готовят, но лишь когда есть для кого. Любят изысканные напитки типа французских красных вин или шампанского. Следят за своими безупречными фигурами, но в крайности не впадают. И ждут принцев. каждая - своего! А общий идеал таков: мужчина умный, самостоятельный, которого ничему не надо учить, который сам стал бы хорошим учителем для «блестящих» подруг. Он должен уметь окружать жену вниманием и заботой, защищать. Он не обязательно должен быть богат, но непременно фанатично предан своему делу. Впрочем, как и сами «Блестящие».

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.