НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Кутузовский проспект» (Май 2003г.)

«Блестящая» Ксюша: «Когда-нибудь у нас у всех будут и семья, и дети!»

Секретничала: Айгуль Субханкулова
Фото: Александр Волоховский
Стиль: Влад Лисовец
Визаж: Любовь Шамрикова
Редакция благодарит бутик FLEUR DE LYS за предоставленное бельё, компанию DA VINCI за предоставленные украшения.

– Четыре симпатичные «блестящие» девушки, все разные – и по внешности, и по характеру. Как же вы уживаетесь? Ведь столько времени приходится проводить вместе...
– Конечно, мы все разные. Поэтому просто необходимо тонко чувствовать настроение друг друга. Сначала было очень трудно – я ведь пришла в уже сложившийся коллектив. Мне предстояло проявить все свои «психоаналитические» способности, чтобы «разгадать» девчонок. К счастью, дедовщины не было – они приняли меня очень хорошо и отнеслись как к давней подруге. Сейчас мы уже стали одним целым. У нас даже есть свой собственный «птичий язык», состоящий в основном из междометий. На нем мы щебечем во время репетиций или при постановке танцев. Даже наш хореограф не понимает, о чём мы говорим! А у нас полное взаимопонимание, ведь мы проводим по 18 часов вместе, а на гастролях и того больше – 24 часа.

– И что, никогда не ссоритесь?
– Иногда ссоримся, ведь мы живые люди. Но долго дуться друг на друга, когда работаешь вместе, невозможно. Мелкие ссоры, конечно, неизбежны, а настроение может порой испортиться из–за любой мелочи – сломанного ногтя, например, или плохих условий в гостинице, но выходишь на сцену, видишь лица зрителей и понимаешь, что вот сейчас от тебя зависит хорошее настроение незнакомых тебе людей. Может быть, это звучит слишком торжественно, но это действительно так. Самое тяжелое в нашей работе – это гастроли, особенно затяжные. Иногда кажется, что силы кончились – концерты, презентации альбомов, съёмки, очень мало времени на личную жизнь. А потом отдохнёшь и понимаешь, что без этого тяжело и даже невозможно существовать, скучно как–то.

– Поклонники вашей группы в основном молодые люди и девчонки, любящие потанцевать под ваши песни?
– Поклонники у нас разные, и, между прочим, помимо детей и молодёжи, немало среди них людей пожилых. Иногда они дарят нам такие трогательные вещи: вязаные носки, мёд, варенье, маринованные огурцы и помидоры. И это еще «цветочки» по сравнению с такими дарами, как кролик с козой или корова с игуаной. В Египте местные жители нам пытались вручить 50 верблюдов – торговались нещадно! А на Барбадосе отчаянно старались подарить настоящую акулу вместе с огромным бассейном. И то и другое
предлагалось перенести в какую–нибудь московскую квартиру: К сожалению, мы не можем принять всего того, что нам пытаются преподнести поклонники, – ни дорогостоящих машин, ни украшений. От таких двусмысленных подарков мы обычно отказываемся.

– А кроме работы в «Блестящих», что ты ещё любишь делать?
– Я очень люблю плавание, обожаю кататься на коньках, с детства люблю рыбалку. Ну и, конечно, мне чрезвычайно нравятся весёлые вечеринки. Ещё у меня есть страстное увлечение: в свободное от работы время мы со своими друзьями–музыкантами делаем живую программу. Продюсеры относятся к моему хобби снисходительно, поскольку прежде всего я солистка «Блестящих».

– Отдыхать любишь так же активно?
– Отдыхать надо по–разному – и активно, и не очень. Я очень люблю скорость: у меня «мерседес», и погонять на нём для меня – верх удовольствия. Правда, с машиной вечно столько забот – то зеркала оторвут, то что–нибудь сломается. На море я обязательно катаюсь на водных мотоциклах, а на зимних курортах – на снегоходах. Конечно же, мне нравится и уединённый отдых. Слава богу, есть ещё такие места, где можно расслабиться и почувствовать себя простой туристкой, а не «блестящей». Кто бы мог подумать, но даже на крошечном острове Курумба в Индийском океане нашлись поклонники: приходим в номер, а комната цветами усыпана. В прихожей, зале, спальне, туалетной комнате – несколько корзин с розами, лилиями и какими–то экзотическими их видами, и написано: «Блестящим» от поклонников». Мы пытались расспросить горничную, но она только улыбалась. Так и не узнали, кто же это был.

– Дайвингом заниматься пробовала?
– Да! Впервые нырнула в Египте – это было очень давно. Теперь ни один отпуск без погружения не проходит. Потрясающее чувство – плывёшь, а рядом гигантские рыбины, акулы: Первый раз увидела, как две акулы друг другу скалились, – очень испугалась. А потом мне объяснили, что это они так целуются. Как–то прокатилась даже на огромной морской черепахе. Люблю плавать и с маской и ластами. Однажды наловила прямо руками разноцветных рыбок. Под водой они были как драгоценные украшения, а на суше поблекли и посерели.

– А что привозишь из своих заграничных поездок?
– Различные экзотические сувениры на память. У меня уже накопилась целая коллекция стеклянных сфер из городов, где я когда–то была. Вообще за границей люблю бродить по магазинам, привожу себе кучу всякой красивой одежды, обуви, косметики. Шопинг – наиувлекательнейшее занятие, думаю, это времяпровождение нужно прописывать каждой женщине в качестве успокоительного – лечит от всех неприятностей лучше всякого психоаналитика.

– Слышала, что особенно ты любишь Италию. Это из–за шопинга!
– Для меня Италия не просто место на карте, а часть жизни. Я очень люблю эту страну и езжу в неё довольно часто. В прошлом году мы всем коллективом провели весёлые римские каникулы, посетили палио – скачки – в Сиене. Но больше всего запомнился Праздник Цветов. Начало сопровождается карнавалом, и каждый турист может принять участие в костюмированном шествии. Ощущение праздника было повсюду, а улицы усыпаны лепестками роз.

– Да, в Италии всё окутано романтикой...
– Да, вы правы: В этом году я ездила в Милан одна. Я так устала после очередных затяжных гастролей, что думала только о сне. Думала, что буду отсыпаться, поздно вставать, рано ложиться, лёгкий шопинг, непоздний ужин, вечером – прогулка перед сном. Но оказалось, что бродить одной по городу не очень весёлое занятие, даже если это Милан. Но моей спокойной жизни пришёл конец после того, как я познакомилась в Музее современного искусства с молодым человеком – Флавио. Он немного говорил по–русски, но лучше понимал. Мы осмотрели если не все, то почти все достопримечательности Милана – Домский собор, музей Кастелло, замок Сфорцеско. Флавио – архитектор и хорошо разбирается как в современном искусстве, так и в шедеврах итальянской готики. А потом он отвёз меня в Верону: Усадил в машину, ничего не объясняя, и повёз. После часа пути я запаниковала, решив, что это похищение. Потом и Флавио, и его родители, с которыми он меня познакомил, долго смеялись над моими страхами. Многочисленная семья Флавио занимается туристическим бизнесом. Отец владеет небольшим рестораном в центре Вероны, неподалёку от Арены, на улице Миццини, братья живут и работают в Венеции, но на выходные приезжают к родителям. Это очень дружная семья. Они очень гордятся Флавио, потому что получить образование и стать архитектором очень сложно, если ты из большой и не очень богатой семьи.

– Вы продолжаете с ним общаться?
– Да. Сейчас мы с Флавио перезваниваемся...

– Из–за постоянной занятости у тебя, наверное, и времени на личную жизнь совсем нет?
– У нас действительно не хватает времени на полноценную личную жизнь. Когда–нибудь у нас у всех будут и семья, и дети. Когда–нибудь – потому что сложно совмещать сцену с семейной жизнью.

– А правда, что в вашем контракте стоит специальная глава о том, что вы не можете без разрешения продюсеров выходить замуж и рожать детей?
– Такого договора, конечно же, нет. Мы можем выходить замуж и рожать детей, когда захотим. У каждой из нас есть близкий человек. Но порадовать прессу сообщениями о свадьбе пока мы не можем. Очень хочется ещё поработать, поездить на гастроли, пожить вольной жизнью...

– Каким же должен быть мужчина, чтобы ты согласилась выйти за него замуж?
– Мужчина должен уметь удивлять. Неожиданный сумасбродный поступок может произвести на меня впечатление. Нравятся люди, которые умеют радоваться жизни. Очень люблю, когда в мужчинах есть чувство юмора. Без этого так тяжело!

– Ты любишь повеселиться?
– Обожаю всякие розыгрыши и шутки. В «Блестящих» настоящий спец по розыгрышам – Ирина, первое апреля – её день. Она с самого утра всех отправляет на какие–то мифические встречи, причём куда–нибудь за кольцевую дорогу. И ведь «ведёмся», и едем... Однажды над нами просто гениально подшутил наш директор Юра. Объявил с утра, что надо срочно ехать в колхоз «Заря». Будто бы там удои молока увеличились в 5 раз, потому что доярки с утра до вечера коровам наши песни ставили. И вот нас как будто пригласили там «вживую» выступить – для чистоты эксперимента. Мы, дурёхи, поверили и даже какую–то обувь подходящую стали искать – фермерскую...

– Ксюша, а ты думала, чем будешь заниматься, когда «Блестящие» закроются как проект, или ты сама решишь покинуть шоу–бизнес? Невозможно ведь быть солисткой девчоночьей группы вечно...
– Честно говоря, я не вижу себя вне сцены. Но ещё мне нравится профессия телеведущей. А может быть, когда–нибудь открою итальянский ресторанчик...

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.