НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Люди...» №1 (Январь 2004г.)

Журнал «Люди...» №1 (Январь 2004г.)«Блестящие»: «Мы – долгожители!»

Текст: Катя Асатрян

«Секси года» — это, наверное, про них: апельсиновая эпопея из клипа группы «Блестящие» многих поклонников привела в состояние экстаза. Даже несмотря на то, что лица девушек запомнить не в состоянии, кажется, никто: уж слишком часто меняется состав группы. Впрочем, сами девушки считают это вполне естественным.

- Ваш состав постоянно обновляется. В чем причина?
Аня
: Это жизнь, а в ней всегда все течет, все изменяется. Но если исходить из соображений того, что все делается к лучшему, — тогда изменения, это всегда хорошо.
Жанна: У каждого бывает момент, когда приходится выбирать. Между работой и другой работой, сольником, к примеру. Между семьей, любимым и работой. Да и в конце концов, между обстоятельствами и работой. И какими бы сладкими ни были перемены, они всегда тяжело даются.
Ксюша: Сейчас мне кажется, что все в моей жизни складывается как нельзя лучше, но кто знает, может, я влюблюсь без памяти завтра, и, пиши, пропало... Но сейчас у меня такое чувство, что и нынешнем составе мы надолго.
Юля: Я фаталистка — все будет так, как должно быть. И хотя перемены в жизни я люблю, но именно сейчас мне бы не хотелось что-то менять, я получаю искреннее удовольствие от всего происходящего со мной.

- В каждой группе есть лидер — а кто лидер у вас?
Аня:
Мы против лидерства. В творчестве всегда бывают разногласия, но мы договорились еще на берегу — на «творческие» споры не обижаемся. Мы можем ругаться иногда до посинения, отстаивать свое виденье звучания, к примеру, но, выйдя из студии, мы оставляем там наши «нервные импульсы». А в личной жизни мы друзья, и можем только советоваться друг с другом. Зачем кому-то что-то указывать, все люди взрослые и самодостаточные.
Ксюша: Да, мы знаем, что, к примеру, вот этот вопрос успешно может решить Юлька, а это лучше получится у Жанны, им и отдается первенство в том или ином случае.
Юля: Я, например, для себя просто определяю, что Жанка и Ксюха в группе давно, они и есть костяк группы. Просто и некоторых ситуациях я отдаю им приоритет. Но они умнички, никогда, ни словом, ни жестом, даже в самом начале моей работы в группе не указывали мне на то, что я новичок. Поэтому вопрос лидерства никогда не стоял в коллективе.

- Приходилось исполнять песни, которые вам самим не нравятся?
Аня:
Мне пока что все нравится. Там, где мне не очень-то по душе текст, к примеру, я ищу удовольствие в мотиве, и наоборот. Мы же танцевальная группа, главное — зажигать, дарить эмоции людям.
Жанна: Бывает, конечно и так. Слукавлю, если скажу, что обожаю весь наш репертуар. Ну и что? Ведь манекенщица, идущая по подиуму, не всегда влюблена в платье, которое демонстрирует, но все равно должна «нести» его так, будто то самая сногсшибательная вещь во всей коллекции. Так же и здесь.
Ксюша: А еще когда ты знаешь, что, к примеру, через три композиции ты исполняешь твою любимую вещицу, тебя это заводит, ты подсознательно спешишь исполнить все песни до нее, и отдаться ритму и звучанию долгожданной мелодии. Помогает!
Юля: Я люблю ритм и танец. Поэтому и мелодии мне нравятся все.

- Вне сцены вы дружите или, наоборот, стараетесь друг от друга отдохнуть?
Аня:
Мы хорошие знакомые, которые со временем могут стать настоящими подругами.
Жанна: Мы невероятно много времени проводим вместе, хотя это в своем роде вынужденное общение. Может, именно поэтому подругами я бы нас пока не назвала. Если спустя время мы подружимся — это подарок судьбы!
Ксюша: Многие нам говорят, что люди, работающие вместе, дружить не могут, всегда ссорятся и разбегаются потом. Кто знает, может, так оно и будет. Но у нас пока все идет вроде бы хорошо, и я хотела бы думать, что мы подруги.
Юля: Мы не ссоримся и ничего не делим — нет нужды. Когда, к примеру, у меня ломается машина, я уверена, что девчонки подъедут и помогут решить проблему, и мне даже не приходит в голову позвонить кому-то еще. А по поводу вынужденного общения... да, есть правда в этих словах, но, с другой стороны, мы с детства «вынужденно» общаемся — с одноклассниками, однокурсниками, и ничего страшного в этом нет.

- Поддерживаете отношения с бывшими участницами группы?
Жанна:
Да, я общаюсь со всеми, и с Ольгой, и с Полиной, и с Иришкой... мы дружим, я и курсе всего, что происходит у них. С Ольгой, к примеру, долго советовалась перед тем, как отправиться на «Последнего героя».
Как вы относитесь к критике в ваш адрес?
Жанна: С юмором. Я лично прислушиваюсь только к близким людям, мнение которых мне не безразлично. Если критика по делу, всегда прислушаюсь.
Юля: А мне, если честно, кажется, что немного лукавят те, кто говорят, что у них иммунитет к критике. Мне кажется к ней привыкнуть нереально. Я реагирую на критику, могу из целой ликующей толпы и восхищенных криков, запомнить одного, кто крикнет гадость. Вот и приходится каждый раз уговаривать себя, что гадости говорят только о звездах...

- Было ли у вас желание сменить имидж?
Аня:
Перекрасить волосы в иной цвет или сделать новый макияж, это всегда «Да»! А кардинальные меры принимать, мне кажется, пока нет смысла.
Жанна: Просто хочется все время быть красивой. Мой родной черный цвет идет мне как никакой другой, а вот дилемма между стрижкой и длинными волосами возникает каждые два года. Но сейчас я не хочу меняться, меня все, в общем, устраивает. Примерить вещичку нового фасона, необычного цвета — пока итого хватает.
Юля: Кто знает, проснусь завтра и захочу стать брюнеткой с выпрямленными волосами и загорелой кожей! Тем более, впечатляться я могу даже от просмотра кино с супергероиней.

- Каким вы видите будущее вашей группы?
Юля:
У меня есть друг, который, можно сказать, делает ставки на эстрадных новичков. Неофициально, естественно, и для своих. Появилась новая «звезда» — он делает прогноз, надолго ли. Уже три года он играется с этим, со временем ошибается все меньше и меньше. Очень занятно за ним наблюдать, но сама я пока не готова играть и эту игру. Непотопляемыми я восхищаюсь. А что с нами будет, время покажет. Хотя мы — уже долгожители. Хочется верить, что мы просто обалденные, поэтому все так, как есть.

- Что доставляет вам больше удовольствия — съёмки в очередном клипе или концертные выступления?
Жанна:
О! это совсем разные вещи! Это разный кураж, невозможно сравнить. Когда выступаешь — результат виден сразу, реакция зала мгновенна, это не может не радовать. А клипу, как правило, радуешься уже когда он смонтирован, и ты понимаешь, что все получилось. А когда вспоминаешь, как все это происходило, — сразу становится смешно.
Аня: Я обожаю съемки, мне всегда так интересно наблюдать за работой съемочной группы — режиссера, оператора. Казалось бы, стоишь на какой-то бумажке, чем-то выкрашенной, а потом видишь, как эта «бумажка» видоизменяется в кадре, — чудо просто какое-то! А визажисты — они воистину волшебники!
Ксюша: Даже если у меня совершенно минорное настроение, выйдя на сцену, я могу резко сойти с ума от восторга. Вот эта метаморфоза настолько всякий раз поражает мое воображение, что сцену я обожаю, сил нет.

- Какими вы видите себя через десять лет?
Аня:
Свое будущее вижу счастливым. С любовью и путешествиями.
Жанна: Я, как любая женщина, хочу семью, детей.
Юля: Сейчас я всем довольна и не хочу торопить будущее. А когда-нибудь потом хочу двоих детишек, мальчика и девочку, хочу им показать весь мир и стать самой лучшей мамой на свете.

- У вас есть свои, особенные секреты красоты?
Аня:
Все стандартно: правильно питаться, не курить, пить много минеральной воды, заниматься спортом и по возможности дважды в год отдыхать. Это идеальная картинка, воплотить которую в жизнь, когда у тебя постоянно работа, к сожалению, очень сложно. Но надо просто стремиться к этому. Наверное, надо просто любить то, чем занимаешься, и все будет ОК!
Жанна: Любовь. Сон. Поедание суши. Покупка новой пары обуви. Сметанная маска. Так много приходится делать того, что необходимо! Но обязательно надо оставлять место и время на то, что ты любишь делать, тогда все будет иметь смысл.
Ксюша: Я очень люблю вылазки на природу. Если я чувствую, что я на «грани» - изыскиваю возможность уехать ненадолго за город. Даже один день на природе творит чудеса. У меня даже есть специально купленная для таких случаев корзинка с очень красивой посудой для пикников. Мы ее начиняем всякой вкусняшкой — и вперед! Это самое лучшее лекарство от усталости и пресса.
Юля: Диеты я не соблюдаю. Если чувствую, что немного набрала лишнего, просто перестаю есть сладкое, хлеб, и через неделю прихожу в норму. А еще я обожаю море! Мне всегда казалось, что я вполне могла бы жить где-нибудь на побережье — открыть свой ресторанчик и радоваться жизни. Думаю, я была бы счастлива.

- Не хочется заняться чем-нибудь новым?
Аня:
Пока в планах только пение. Пока...
Жанна: Я сейчас пробую себя в сольной деятельности. Нет, я не ухожу из «Блестящих» — просто мне есть, о чем сказать самой. Так что в скором времени ждите мой новый альбом.
Ксюша: Надеюсь, я сейчас на своем месте.
Юля: Иногда мне хочется попробовать себя и роли журналиста, страсть как хочу делать «честные» интервью. Кто знает, кто знает...

- Что вы пожелаете читателям журнала «ЛЮДИ...»?
Аня:
Мечтайте смело, и все мечты осуществятся!
Жанна: Любите и будьте любимыми!
Ксюша: Держите нос по ветру и никогда не унывайте!
Юля: Друзей всем верных и исполнении желаний!

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.