НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Только ты» №5, 05.2005г.

Журнал «Только ты» №5, 05.2005г.Группа «Блестящие»: Четыре подружки

Рубрика: «Живой звук»
Текст: Евгения Оралова
Фото: Пресс-служба

Изначально группа состояла из трех девушек Ольги Орловой, Полины Иодис и Варвары Королевой. Но сразу после выпуска первого альбома Варя покинула группу. На ее место взяли сразу двух других участниц - Жанну Фриске и Ирину Лукьянову. В этом составе девушки пропели два года. Вскоре ушла Полина, и в 1999 году к группе присоединилась Ксения Новикова. Буквально через год по семейным обстоятельствам оставила коллектив Ольга Орлова (она все это время была солисткой и автором многих песен, сделавших «Блестящих» популярными). Ее сменила юная Юлия Ковальчук, которая к тому же успешно занималась хореографией. В 2003 году ушла Ирина Лукьянова - она, как и Орлова в свое время, ждала ребенка. К «Блестящим» присоединилась чемпионка по фигурному катанию Анна Семенович. В прошлом году отправилась в сольное плавание Жанна Фриске, правда, не сменив продюсеров. Таким образом, коллектив «дошел до Ручки», точнее, обрел Надю Ручку - она в команде с нового года. Итак, Аня Семенович, Ксюша Новикова, Юля Ковальчук и Надя Ручка (на фото слева направо).

- В этом году группе исполняется 10 лет, вы готовите к юбилею какой-нибудь сюрприз?
Аня:
Конечно же, без сюрпризов не обойдется. Но, как вы понимаете, все секреты раскрывать не будем, иначе это перестанет быть сюрпризом.
Юля: Десятилетие группы мы встретим также новым альбомом.
Надя: И новым Блестящим шоу - Олимпийский будет стоять на ушах!
Ксюша: И, конечно, к нам на огонек придут все экс-участницы нашей замечательной группы! Одним словом - вы будете приятно удивлены увиденным и услышанным.

- Сегодня в коллективе уже нет ни одной участницы не только первого, но и второго состава. На ваш взгляд, хорошо это или плохо, когда в группе раз в год происходят замены?
Аня:
И не хорошо, и не плохо, это закономерно, это жизнь. И это шоу-бизнес: механизм, который завели однажды, невозможно остановить до тех пор, пока он пользуется успехом. Мы - востребованный коллектив, а раз мы кому-то нужны, значит, мы просто обязаны быть. А жизнь всегда вносит коррективы, и каждый вправе выбирать себе маршруты. У продюсеров свои планы, у солисток - свои, если они не совпадают, приходится расставаться.
Надя: А кто-то, может быть, просто не выдержал. Ведь за всем этим блеском стоит каждодневная работа - адская, с испытаниями для здоровья, нервов, сил... Подписав контракт, ты перестаешь принадлежать самой себе, не можешь больше строить собственные планы и, главное, не имеешь морального права подводить коллектив. Ты как солдат, сказали: «Пошел!» - значит, пошел...

- Вы много времени проводите вместе, интересно, а какой дух царит в команде - дружбы или партнерства?
Аня:
Мы проводим вместе 28 дней в месяц, не стать подругами невозможно. Конечно, мы знаем про жизнь друг друга практически все. И стараемся оберегать чувства каждой из нас, мириться с чужими слабостями. Иначе и быть не может.
Юля: Друг друга мы все называем малышками. И горой стоим за «боевых подруг». Но если вы пытаетесь понять, существует ли дух соперничества внутри коллектива, отвечу - нет. Мы все разные, и каждая имеет своих почитателей.
Ксюша: Когда мне пришлось входить в уже сработавшийся коллектив, было немного не по себе. Это было еще во времена Ольги Орловой и Жанны, первая была солисткой, вторая - всеобщей любимицей, а я - девочкой, которую пригласили во «взрослую» группу. Но мои опасения оказались напрасными - внутри коллектива всегда была теплая атмосфера. Я даже скучаю по девчонкам, если не вижу их пару дней.

- Ксюша, говорят, вы готовите сольный проект?
- Эти разговоры сильно преувеличены и обгоняют даже мои собственные мысли. Конечно, не исключено, что настанет период, когда в группе мне будет тесно, но не от желания индивидуального внимания к моей персоне, а с точки зрения моих возможностей - когда мне будет что сказать от себя лично.

- Надя, у вас уже закончился испытательный срок, насколько комфортно вы чувствуете себя в коллективе?
- Первое время я присматривалась и пряталась внутри себя, но мне хватило недели, чтобы понять - тут можно быть спокойной и открытой. Сейчас мне кажется, будто я всю жизнь была «блестящей».

- Юля, вы согласились на создание школы танцев собственного имени, а как занятия в ней впишутся в плотный график выступлений?
- Это не просто, но как говорится, было бы желание... Уже почти все готово для открытия школы, хотя создание ее оказалось делом не столь простым и не быстрым. Конечно же, основную программу каждый день будут вести профессиональные преподаватели, которых я знаю уже много лет. А я буду давать уроки в свободное от основной работы время.

- Аня, вы спортсменка, певица, с недавних пор актриса. В каком качестве вы предстанете в следующий раз?
- Кто знает, что будет завтра, быть может, создам линию женского нижнего белья, займусь ювелирным бизнесом, потому как питаю слабость к украшениям. Или брошу все и уеду куда-нибудь на солнечный остров, открою там маленький русский ресторанчик. А быть может, стану самой лучшей, самой нежной мамой на свете... Жизнь тем и интересна, что непредсказуема! Слишком много всего остается, что еще надо сделать, создать, да просто чему научиться! Но пока мне абсолютно ничего в своей жизни менять не хочется.

- Сегодня в России достаточно девичьих коллективов, создающих друг другу конкуренцию. У вас есть рецепт «выживания» в условиях жесткой борьбы за первые строчки хит-парадов?
Ксюша:
Нужно просто честно делать свое дело! И не думать о конкуренции, тогда и дело будет идти в гору, и нервы останутся крепкими.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.