НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Между кошкой и собакой» №10.2001г.

Журнал «Между кошкой и собакой» №10.2001г.«Блестящие»: Пусть все живут в мире и согласии!»

Текст: Владимир Красовский
Фото: Геннадия Авраменко
Рубрика: «Наше интервью»

Приятная легкая музыка «Блестящих» способна поднять настроение зрителям любого возраста. На их концерты люди приходят отдыхать. Вот почему среди наших читателей немало поклонников этой группы — Жанны, Иры и Ксюши.

Корреспондент: Я почему-то уверен, что у каждой из вас налажен контакт с братьями нашими «меньшими». Ведь, как известно, умение проявить свои лучшие чувства в малом, в семье, например, с домашними зверями, помогает наладить контакт с массовой аудиторией, заставить поверить в искренность своего искусства. А это залог успеха артистов. Разве я не прав?
Ксюша: Все хорошее закладывается в семье. У меня самая обычная нормальная семья: мама, папа, младший брат Максим и два кота. Маркиза мне подарили на мое десятилетие, а значит, он уже не молод. Папа зовет его «десантником», поскольку было в биографии Маркиза такое испытание, как прыжок с 17-го этажа. К счастью, все обошлось без нежелательных последствий.

— Маркизу по-королевски повезло!
— Вероятно, раскрылся «кошачий парашют».

— Ну а чем знаменит второй мяукающий член семьи?
— Второго кота зовут Симба. Он — полная противоположность Маркизу: молод и горяч.

— Он родственник Маркизу?
— Нет, его купили в переходе, вероятно у него было трудное детство, так как он вырос настоящим бандитом. Родители все время на него жалуются.

— Наверняка у него, как и у Маркиза, есть вторая кличка.
— Ага, его еще называют Фреди Крюгером.

— А нельзя ли привес¬ти пример его «выходок»?
— Ну, хотя бы взять бы прошедший Новый год. Прихожу и вижу, что елка привязана за макушку к шкафу. Оказалось, что не прошло и четверти часа, как елку нарядили, Симба успел свалить ее, перебить все игрушки и сожрать полгирлянды!

— Да, это настоящий Фреди Крюгер.
Ира:
У меня не кот, а кошка. Зовут ее Лира. Но, увы, она очень и очень строптивая. Сиамка.

— Да, это очень своенравная порода. Но и умная.
— Очень умная, но строптивости в ней больше. Терпеть не может оставаться в квартире одна. А когда я прихожу, начинает драться или еще какую-нибудь изощренную месть выдумывает. Когда я поняла, что с ней не могу справиться, я отправила Лиру на перевоспитание к родителям.

— Выходит, Вы теперь одна, совсем одна?
— Нет. Теперь вместо кошки у меня... мышка. Маленькая такая, декоративная.

— Сами поймали?
— Мне ее подарили друзья.

— Прекрасный выход — и никаких проблем.
— К сожалению, проблем и с мышкой хватает. Например, она ест 24 часа в сутки.

— И всего-то?
— Еще одно отчетливое желание — это свобода!

— Очень благородное стремление. И в чем оно проявляется?
— Однажды ей удалось как- то выбраться из клетки.

— Вас, наверное, в это время не было дома?
— В том-то и дело, что я была дома. Помню, утром сквозь сон слышу — что-то в комнате шуршит, но не придала этому значения. А когда проснулась, обнаружила, что Мыша сбежала!

— Ваша свободолюбивая подруга предпочла сытой жизни в клетке голодную свободу! Я восхищен.
— Если бы так. Слушайте дальше. Я ее искала целый день и, как ни странно, нашла. Открыла крышку мусорного ведра, а там хвост шевелится!

— Ах, так вот в чем дело: Мыша не хотела пользоваться всем готовым, быть на полном вашем содержании, а хотела добывать свой хлеб в поте лица!
— Наверное, ведро с объедками показалось ей мышиным раем!

— Ну, и какие меры Вы предприняли, чтобы избежать подобные инциденты в будущем?
— После этой истории я сменила клетку на более надежную. А также сказала Мыше, что если она задумает новый побег, то он закончится знакомством с... Лирой!
Жанна: А у меня совсем другие «постояльцы». Не пушистые, а блестящие.

— Уж не змеи ли — ведь нынче год Змеи?!
— Прошлым летом я получила от своего молодого человека весьма оригинальный подарок — огромный (120 литров) аквариум с рыбками-меченосцами.

— Насколько мне известно, Вы родились в семье артиста, поэтому знаете, как важно после работы на сцене восстановить нервы. Рыбки — это, как известно, одно из самых эффективных средств для отдыха и восстановления сил.
— Об этом знают не только артисты, но все аквариумисты. И я часами могу наблюдать за жизнью подводного царства.

— Ну и что же Вы там увидели?
— Настоящую межвидовую войну! Дело в том, что с самого начала в аквариуме оказались два вида меченосцев: черные и красные. Так вот, черные сразу начали притеснять красных. И в конце концов вытеснили. А сами расплодились неимоверно!

— Так надо завести «неконфликтных» сожителей!
— Я так и сделала. Теперь у меня, кроме черных меченосцев, живут две скалярии. И еще я собираюсь приобрести неонов. Надеюсь, что больше они воевать друг с другом не будут.
Пусть все живут в мире и согласии!

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.