НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Семь дней» №25 (20-26 июня 2005г.)

Ксения Новикова: «Новоселью - да, ремонту - нет!»

Въезжая в новую квартиру, большинство новоселов обычно устраивают грандиозный ремонт. Но Ксюша Новикова из «Блестящих» не стала омрачать себе радость новоселья многомесячными строительными хлопотами:

«Друзья так напугали меня рассказами об ужасах ремонта в новостройках, что, когда встал вопрос о покупке моей первой собственной квартиры, я сразу стала искать варианты на вторичном рынке. И мне повезло: я нашла трехкомнатную квартиру, которую делала для себя девушка-дизайнер (потом ее планы изменились, и она решила купить другое жилье). Так что я стала обладательницей идеально отремонтированных и полностью обставленных апартаментов. Добавила только самую малость: в гостиную — мои любимые шторы, висевшие у меня еще в прошлой, съемной, квартире, а в спальню — покрывало на кровать. Но выбирать плитку и краску, ругаться со строителями мне, слава богу, не пришлось».

Сам дом тоже устраивает Ксюшу по всем параметрам. Расположен он очень удачно для бесконечно гастролирующей «блестящей» — рядом с Ленинградским шоссе, по дороге в Шереметьево. А прямо у подъезда есть место для парковки. Для Ксюши это очень важно — у нее ведь две машины: джип — для зимы и кабриолет — для лета. В новой квартире певица живет одна. Но очень радуется, когда приезжают гости, и особенно мама с папой. Родители обязательно привозят с собой Ксюшину любимую чихуахуа Милу. Это симпатичное создание появилось у певицы три года назад. Сначала собачка жила вместе с Ксюшей и сопровождала ее повсюду — даже на концертах, где часами ожидала хозяйку в гримерке и стоически терпела шум и гам. Но однажды случилось ЧП: оставшись за кулисами без присмотра, Мила наелась косметики и ваты. После этого Ксюша решила: хватит мучить животное! И отдала Милу на попечение своим родителям, которые всегда и во всем готовы выручить дочку. Вообще, отношения с ними у Ксюши на редкость теплые. Даже на отдых взрослая дочь частенько ездит... с мамой.

«Родители для меня — пример идеальной семьи, — признается певица. — Впервые папа увидел маму, когда она была еще в пеленках: папина старшая сестра работала воспитательницей в яслях и частенько брала брата с собой на работу. А поженились они, когда маме было 20 лет, а папе — 25. И с тех пор живут душа в душу. А как они любят друг друга и нас с Максимом (Ксюшиному брату 17 лет, он студент Университета нефти и газа им. Губкина. — ред.) — словами не передать! Я тоже хочу найти верного и доброго мужчину, в котором была бы уверена на все сто. Пока мне такой не встретился, хотя поклонников вокруг много...»

Ксюшины родители к шоу-бизнесу отношения не имеют. Марина Николаевна — логопед, всю жизнь проработала в детских садах. Андрей Николаевич сейчас помощник депутата Госдумы. А их дочери карьера была предсказана с первых минут жизни: когда девочка появилась на свет и уверенным баском издала первый крик, акушерки засмеялись: «Эта голосистая будет певицей!» Чем бы ни занималась Новикова в детстве, все потом пригодилось ей на сцене. В три года девочку отдали на фигурное катание, через пару лет она перешла в секцию художественной гимнастики. А к пяти годам ее привели показаться в ансамбль имени Локтева в танцевальную группу. «Для своего возраста я была слишком высокой, и танцевать меня не взяли. Зато пригласили петь. Вот так и определилась моя судьба!» — рассказывает Новикова. Остальным «артисткам» было уже по 7 лет, и выступали они в школьной форме, которой у Ксюши, естественно, не было — пришлось одалживать у подруг-первоклассниц. Параллельно с хором она брала уроки фортепиано у одного из лучших педагогов Москвы Артоболевской. А свой трудовой стаж Ксюша исчисляет с 10 лет, когда она попала в детский ансамбль «Класс».

«Мы очень много выступали, ездили на гастроли, но, несмотря на это, я окончила школу с отличным аттестатом и поступила в Институт культуры на специальность «продюсер-постановщик». Примерно в это же время, в 16 лет, Новикова впервые встретилась с «Блестящими» — ее пригласили подпеть девушкам на записи их первого альбома. На этом диске так и значится: «Ксения Новикова — бэк-вокал». Спустя три года Ксюша пробовалась в группу Игоря Матвиенко «Девочки», считавшуюся тогда очень перспективной. Дело дошло уже до подписания контракта, но в последний момент юную певицу что-то остановило: «На самом деле я мечтала о «Блестящих» — может, потому, что они были постарше, поженственней, в красивых платьях... И хотя меня туда никто не звал, я не стала подписывать контракт с «Девочками». «Шестое чувство» Ксюшу не подвело: вскоре выяснилось, что «Блестящие» решили взять в коллектив четвертую девчонку. «Я пошла на кастинг и победила! Видимо, это была судьба. Я вообще в нее верю. Судьба сохранила меня в тот день, когда я попала в страшную аварию. Мы ехали из аэропорта Ашхабада в город по скоростной трассе. Вдруг машину занесло, она несколько раз перевернулась и вылетела на стройплощадку, где лежали кучи арматуры! Меня выбросило через открывшуюся дверь (спасибо спортивной подготовке — сумела сгруппироваться), и я приземлилась... на крошечный пятачок, свободный от острых металлических прутьев. Конечно, у меня были синячищи по всему телу, да и ногу я сильно ушибла. Но для такой аварии это сущие пустяки! Две недели я лежала в больнице, а Оля Орлова навещала меня и пыталась рассмешить анекдотами. Вот вспоминаю о тех драматических событиях — кажется, будто эта авария вчера случилась. А ведь сколько воды утекло с тех пор... Состав группы полностью поменялся. Жанна Фриске и Оля Орлова занялись сольными карьерами, Ира Лукьянова предпочла сцене замужество и рождение ребенка. Но какие бы изменения ни происходили в группе, я дружу со всеми — и с бывшими, и с новыми участницами. Вот и на новоселье, которое обязательно скоро устрою, приглашу «блестящих» всех поколений».

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.