НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Журнал «Седьмой континент» №1 (Январь 2004г.)

Журнал «Седьмой континент» №1 (Январь 2004г.)Ксения Новикова и Мила.

Текст: Ирина Жирнова

Ксюша всегда отдавала предпочтение кошкам. В родительском доме жили целых три любимых кота. Но однажды хозяйка принесла в квартиру крошечное глазастое существо, которое сразу же заявило о своих правах неожиданно грозным (хоть и пискливым) «гав». Маленькие собачки на руках изящных дам сейчас обычное дело. На любом светском рауте звезды появляются в обществе любимых четвероногих друзей. Вот и солистки группы «Блестящие» даже на концерты берут своих любимцев, которые и сами по себе составляют весьма симпатичный коллектив. Крошечная чихуахуа Мила, принадлежащая Ксюше, несмотря на то, что она самая юная и миниатюрная, легко может заставить своих ушастых-хвостатых приятелей уважать ее желания и буквально ходить перед ней на задних лапках.

Вы любите кошек. А завели собаку, да еще с характером. Это дань моде?
Ксюша. Совсем нет. У нас в семье действительно и сейчас живут коты. Наверное, я всегда была «собачницей», но скрытой. Правда, поняла это только сейчас. Мне всегда хотелось, чтобы в доме появился маленький котенок, который бы не рос, был преданным, любящим, ходил бы следом, спал и ел со мной. А от кошки трудно ждать такого поведения. И в моей жизни возникла Мила — мексиканская кроха чихуахуа. Она стала мне чем-то вроде любимого ребенка и преданной подруги одновременно.

Это ведь что-то среднее между кошкой и собакой.
Ксюша.
Так и есть. Эта порода, на мой взгляд, соединяет в себе все лучшее, чем могут похвастаться кошки и собаки. Тем она мне и нравится. Да, чихуахуа не похожа ни на кого, но при этом она прекрасный компаньон для человека, которого просто боготворит. В ней больше человеческого начала, чем животного. А в ее манере вести себя явно проглядывает молодая кокетливая девушка, знающая себе цену.

Почему именно эта порода?
Ксюша.
Главная причина в том, что она удивительно похожа на меня. Во всяком случае, так я подумала, когда впервые увидела эту прелесть в какой-то телепередаче. Это была, что называется, любовь с первого взгляда. Ну все, думаю, надо поехать и купить ее. Долго колебалась, но потом все-таки отправилась в специализированный магазин — мол, посмотрим на месте, что там и как выглядит вблизи. К тому же мне хотелось ну совсем крошечную собачонку. Чихуахуа — небольшие, но среди них есть особи более коренастые и с длинной шерсткой.

В итоге кто кого выбирал?
Ксюша.
Я пришла в магазин и увидела две клетки, в которых сидели милые песики, но совсем не такие, как мне хотелось. Я уже было собралась уходить, бросила на собак последний взгляд и вдруг... Из-за большой собачки появилось какое-то белое пятнышко, а потом и вся очаровательная мордашка собаки моей мечты. Тут уже не было вопроса «брать или не брать». Я взяла Милу на руки, и она сразу же уютно устроилась у меня, зарывшись носом в свитер. Так, держа ее одной рукой, я и расплачивалась.

Из чего состоит рацион Милы?
Ксюша.
Сухой корм мы ей даем нечасто. Обычно готовит моя мама: отварная курица с бульоном, куда можно добавить морковку, гречневую крупу. Но больше всего на свете наш песик обожает кусочничать. Что бы я ни ела — соленый огурец, конфету, сухарик — нужно немедленно поделиться с Милой. Иначе она будет переживать, стонать и охать. Если я беру ее с собой в поездку (а такое тоже бывает), то вожу в баночке ее собственное блюдо.

Похоже, что Ваша собачка - большая модница.
Ксюша.
Да, у нее довольно обширный гардероб, включающий в себя несколько свитеров, теплое зимнее пальто, летние маечки. Одну из них я купила в специализированном салоне в Милане. Это черный топ, на котором золотом написано — sexy. В качестве аксессуара к нему прилагается золотой декоративный ошейник. В этом году я хочу подарить Миле на Новый год что-нибудь экстравагантное. В салоне мне по секрету сказали, что ждут партию костюмов Деда Мороза.

Вы для нее не только хозяйка, но и мама?
Ксюша.
Она просто центр нашей семьи. Как-то само собой получилось, что весь мир вертится для нас вокруг этого крошечного существа. Все члены семьи ходят по струнке, но никто этим не тяготится. Что же касается роли мамы, то знатоки утверждают, что перед детьми всегда появляются собаки. С ними проходишь все периоды взросления, учишься терпению, пониманию, умению принимать бескорыстную любовь. Она на сегодняшний день самая младшая в семье воспитанница, которую просто невозможно не любить и не баловать. Я не покривлю душой, если скажу, что воспринимаю ее как собственное дитя. Видимо, собака чувствует отношение, потому и считает меня и мамой, и хозяйкой одновременно

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета, чьи работы представлены на этом сайте.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.