НовостиТворчествоФотоПрессаМедиаИсторияЗнай!КонтактыИнтерактивСсылки

Газета «Комсомольская правда» (18.02.2009г.)

Газета «Комсомольская правда» (18.02.2009г.)Певица Ксения Новикова: Наш Мироша – подарок судьбы!

Текст: Ю. Васильева
Фото: Личный архив Ксении Новиковой
Официальная ссылка

Экс-солистка группы «Блестящие» рассказала «КП», как готовилась стать мамой.

- Ксения, у вашего сына довольно необычное имя Мирон, как выбирали?
- Сначала мы с мужем просто подбирали имена, которые нам нравятся, а потом начали читать толкования. Затем стали сопоставлять с именинами, оказалось, что у Мирона (он родился 5 августа) в этом месяце несколько раз именины, толкование нам тоже понравилось. Имя очень красивое и с отчеством хорошо сочетается. Вот теперь растет у нас Мирон Андреевич.

- Что почувствовали, когда узнали о беременности?
- Я увидела две полоски на тесте и чуть в обморок не упала. Потом дрожащими руками несколько раз набирала телефон врача, у меня никак не получалось. Рассказав о своей радости доктору, я принялась звонить мужу Андрею. Пока он ехал с работы, эти три часа показались мне вечностью. Очень хотелось обнять его поскорее.

- Как проходила беременность?
- Я чувствовала себя прекрасно, токсикоза у меня не было. С первых дней очень хотелось, чтобы поскорее вырос живот и все увидели, что я беременна. А уже на седьмом месяце начала ходить вразвалочку и скатываться с кровати как с горки. Тогда я вспоминала, как хорошо было в начале беременности.

- Пищевые пристрастия изменились?
- Я вообще покушать люблю, а во время беременности не отказывала себе ни в чем. Единственное, было время, когда мне зимой очень хотелось арбузов. Врач запрещал их есть, но я не могла себе в этом отказать, поэтому Андрюша привозил из супермаркетов.

- Сколько набрали за 9 месяцев?
- 17 килограммов. Но после родов очень быстро распрощалась с лишним весом. Дело в том, что когда кормишь ребенка грудью очень быстро уходят все лишние килограммы. Поэтому за полтора месяца я вернулась к прежнему весу. Честно говоря, я планировала кормить сына до полугода, но получилось два месяца.

- Пол ребенка узнали заранее?
- Честно говоря, мы с мужем очень хотели мальчика. Когда я начала задумываться о ребенке, то представляла, что первым у меня непременно будет мальчик. В тринадцать недель мне сделали УЗИ и точно сказали, что будет мальчик, а заодно распечатали портреты малыша. Альбом Мирона начинается с фотографий УЗИ.

- Как готовились к родам?
- Я ходила на курсы для будущих мам, читала книжки. На самом деле, занятия мне очень сильно помогли, я боялась рожать. Если о чем-то не знаешь, то интуитивно начинаешь бояться, поэтому очень важно знать к чему готовиться.

- Во время родов применяли обезболивающее?
- Я очень сильно чувствую боль. Поэтому без обезболивания не обошлось. Иначе я бы просто с ума сошла. По поводу «чудодейственного укола» я заранее консультировалась с разными врачами и подружками, у которых есть дети. Никто мне не сказал ничего против, даже наоборот укрепили мою веру. Когда все закончилось, врач меня спросил: Ну что, за вторым придешь? Я ответила : Да!

- Как вы относитесь к родам дома?
- Я отрицательно к этому отношусь. Я считаю, что это довольно ответственный процесс - произвести на свет новую жизнь, и мало ли что бывает. Надо обезопасить себя и ребенка по полной программе.

- Присутствие мужа на родах помогает?
- Это долгий процесс. Мы с Андреем были против, чтобы он присутствовал непосредственно на самих родах. А когда шли схватки, я попросила мужа быть со мной. Мне было легче оттого, что родной человек рядом. Когда начались роды, муж вышел, а потом ему на руки дали ребеночка. На самом деле мне очень помогло, что Андрей был со мной.

- Как Вам удается совмещать карьеру с материнством?
- Все свободное время я посвящаю Мироше. После записи в студии мчусь домой. Сейчас меня пригласили сняться в американском фильме. Скорее всего за океан полетим вместе с Мироном.

Яндекс цитирования Сайт фотографа Лилии Шарловской Официальный сайт группы «Блестящие»

 

Создание сайта: Лев Расчетов, 2008-г.г.

Все права сайта защищены. Материалы, размещенные на данном сайте, охраняются Законом об Авторском Праве и Смежных Правах.

Сайт хранит авторские права фотографа Лилии Шарловской, ПЦ «Блестящие Продакшн», «БиЭл-ПРО», а также всех представителей кинематографа, прессы и Интернета.

Если Вы хотите использовать материалы сайта в различных источниках, Вам необходимо получить письменное разрешение администрации сайта и обязательно сделать активную ссылку на сайт.